黑龙江再增10中风险区 网民绝望求中央支援

【新唐人北京时间2021年01月29日讯】黑龙江疫情持续延烧,日前又有10地升级为疫情中风险区。当地网民求助无门,黑龙江的疫情信息不到15分钟就被撤下微博热搜,网民在绝望中一再请求中央支援

北京时间1月28日,黑龙江官方通报,绥化市气象小区一期、客运站家属楼、盛世华庭公寓、世纪方舟四期、博学公寓、园丁1区、农机局家属楼、世福汇等8个小区,升级为疫情中风险区。

另外,黑龙江省哈尔滨市,呼兰区孟家乡、乐业镇2地也升级为疫情中风险地区。

黑龙江爆发中共病毒疫情已持续19天,确诊人数不断攀升,疫情重灾区望奎县多个村庄村民被全部转移集中隔离。

中共官方对疫情的信息通报不透明,民众质疑黑龙江真实疫情远比官方公布的严重。但中共管控言论,中国网民求助无门,没有地方发声。许多网民纷纷绝望地在微博留言,请求中央支援

“中央支援支援黑龙江吧,望奎一个小地方,和石家庄病例都差不多了!”

“能看看这里吗?黑龙江哈尔滨,前天半夜被集中隔离,家里狗子没人管,打哪电话都不通,通了就说等通知,我等了两天了,等到我的狗饿死吗?”

“人都管不过来了,哪有精力考虑狗,唉!”

“根本就不让老百姓知道传染链!这一个区,一个区,今天几个,明天几个,到底是北京回来的传染链,还是望奎传染的,还是正大的,一个也不说!轨迹做的跟小学生写作业一样,引起的恐慌有多大!”

“不出意外的话,最多十五分钟后热搜就被撤了!”

除了黑龙江,河北也是疫情重灾区。1月27日,河北固安发布通告,要求进京人员和车辆暂缓进京。并要求对所有进入固安的人员车辆,逢车必查、逢人必测温、必核身份、必验健康码。

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:戴明)

相关文章
评论