南非变种病毒攻陷美国 CDC预估二月亡者超八万

【新唐人北京时间2021年01月29日讯】美国南卡州发现两例最早出现在南非的变种中共病毒,这也是美国境内出现的第一宗南非变种病毒。尽管目前从数据上来看,美国确诊人数呈现下降态势,但随着多种类的变种病毒传播开来,美国疾控中心预计,会有超过八万人会在接下来的一个月左右的时间里丧生。
南非变种病毒攻陷美国 南卡州惊现两例》

美国南卡罗莱纳州周四(1月28日)通报,发现两例南非变种中共病毒,两名确诊者互相之间没有关联,而且两人没有旅行史。这是美国首次发现南非变种病毒病例,该病毒已经至少在30多个国家传播。

根据美国疾控中心CDC的信息,这种变种病毒也有更高的传染率,并且可能躲避抗体提供的免疫保护。

CDC表示,各地仍在研究该病毒,但目前为止没有证据表明这种变种病毒可以产生更严重的疾病,卫生专家也认为现有的疫苗对变种病毒仍然有效。

除了南非变种病毒,美国还至少有28州发现315例英国变种病毒,以及明尼苏达发现的一例巴西变种病毒和加州出现的加州变种病毒。

《CDC:2月20日前再添8.4万染疫身亡者》

目前为止美国的因中共病毒不治身亡总人数超过42万,尽管目前的感染人数呈现下降趋势,但随着变种病毒病例不断涌现,形势依然不容乐观。

尽管一月份还没有结束,但在一月已经有超过8万人染疫身亡,是美国自瘟疫爆发以来,死亡人数最多的一个月。CDC预测,到2月20号之前,美国还会新增84000个死亡病例。

《新疫苗到货 纽约市疫苗中心重开》

在纽约州,根据最新的疫情数据,纽约州27日新增确诊13,398例,确诊率5.34%,总住院人数8,520人,新增死亡162人,总死亡人数达到34,742人。

在接到新一批的疫苗之后,纽约市很多疫苗中心即将再次开放,之前因供应短缺而取消的23000个接种预约,已经被重新安排。

新唐人记者韩瑞纽约报导

相关文章
评论