【禁闻】上海疫情蔓延 多区传出确诊 官方未通报

【新唐人北京时间2021年01月29日讯】上海中共病毒疫情出现蔓延,除了官方通报确诊病例的黄浦区、宝山区等,有民众透露,虹口区、杨浦区也出现确诊病患,但是官方还没有通报。

1月24号,网友披露上海市普陀区中心医院发现1例确诊病例,当局派出防疫人员,严控人员出入。

男子:“有一个新冠病人确诊了啊,这个医院,普陀中心医院,有一个新冠病人确诊了。现在不让我们进了。”

上海市民郝女士:“普陀医院今天发出来,我也看到了,封掉了呀。然后我们上海已经明的暗的都报了,大概有五个区都有了。就是肿瘤医院,属于徐汇区的。然后就是黄浦区是爆得最厉害,他那个小区都封掉了,就是仁济医院那边。然后宝山区也有出来,但不过他没说住哪里。还有闸北区,还有一个今天早上报的普陀区,五个区了。”

普陀区的这个病例没有出现在上海卫健委25号的通报里。当天官方的通报说,24号0到24点上海仅新增1例本地确诊病例,在黄浦区的昭通小区,另有两例是境外输入。

黄浦区位于上海市中心,1月24号,黄浦区的贵西小区又被升为中风险区,封闭区域东至贵州路,南至北京东路,西至西藏中路,北至厦门路。小区东侧贵州路段永平里通道口的视频显示,居民被禁止外出。

市民:“现在已经进不去了是吗?”
市民:“只进不出。”

黄浦区政府新闻办官方微博24号说,这是由于23号发现一可疑病例与贵西小区相关。但是微博实名认证律师披露,贵西小区其实就是厦门路243弄,是之前确诊的病例2或3的住所,“新闻说是可疑病例,实际现在已经确诊”。

黄浦区的昭通路居民区、中福世福汇大酒店之前已被列为中风险区。复旦大学附属肿瘤医院、仁济医院闭环管理。

黄浦区商店店员:“我给你看看我们店里有没有人。一个人也没有,你看看。清清爽爽,只有自己两个人在。南京路上也没有人。”

连最繁华的南京路步行街也没有行人,网友发视频表示“魔都也安静了”。

此外,虽然官方没有通报,虹口区也疑似出现病例。

微博实名认证的艺人24号发贴表示,“昨天我也问过认识某家医院医生,虹口区是一定有的。瞒报我想没这个胆子,因为四天会议。可是晚报只会让疫情后续发展更加没办法控制。”

他提到的“四天会议”指的应该是今年上海市的两会,人大会议1月24号召开,27号闭幕,政协会议则是从1月23号开到26号,会期都是四天。

另外有上海市民爆料说,虹口区的大柏树干休所的密切接触者被确诊阳性。干休所封闭管理只进不出,进行全员核酸检测。而这名阳性病例,是在上海同济君禧大酒店工作,是位主管。

而同济君禧大酒店位于杨浦区,虽然当局没有通报杨浦区有确诊病例,但21号就有人在微博爆料,同济君禧大酒店上午就被封了,已经有医护人员开始消杀。酒店员工25号证实了这个消息。

同济君禧大酒店员工:“我们酒店全暂停封闭隔离,不对外营业,差不多要到2月10号左右。”

上海市民郝女士表示,虽然很多地区已经处于半封闭状态,但是官方通报轻描淡写,很多人还是不警觉。

郝女士:“应该现在实际上是很厉害的,半封闭状况的话,有很多人都还是大意,都没有警觉。它这个官方的报导都不警觉好像,它(疫情)一波波起,它这个消息都封锁,我们都不知道。就看它这个(应对)情况,以前武汉(爆发疫情)的时候测体温的,然后过了以后就不测了,然后现在又测了。超市里什么又量体温了,量体温有什么用?都是那些无症状者。”

微博实名认证的艺人也表示,“上海疫情在控制中”这话上海人都不敢说,这次疫情是市中心如何控制?他还表示,这些老城区“都没有单独卫生间厨房”,防疫实际很困难。

采访/常春 骆亚 编辑/尚燕 后制/李沛灵

相关文章
评论