防疫大漏洞 韩教育机构爆群聚感染至少127人确诊

【新唐人北京时间2021年01月25日讯】韩国大田市一所宗教教育机构因未遵守防疫规范,爆出中共病毒(COVID-19,武汉肺炎)疫情群聚感染事件,至少127人确诊,且出现疑似症状者超过10天未接受采检治疗。

韩联社报导,这家教育机构有来自全国各地约120名学生,本月4日至15日间入住集中在3层楼内的7人到20人一间的宿舍,共用卫浴,位于地下室的餐厅座位未设置间隔,机构内人员也未确实使用口罩。

大田市政府今天说明,最先出现疑似症状的学生来自庆尚南道,12日出现咳嗽、痰、头痛等症状,截至上周末共有6人出现症状,但机构方仅要求有症状者在宿舍须隔离,未送医采检或治疗,甚至让有症状者继续与其他学生一起上课。

出现症状的学生上周末被家长接回家后才去采检,当局进行全面筛检后包括学生、职员等相关人员共127人感染。

目前被证实确诊感染者,当局将计划在明天早晨之前转移到牙山生命治疗中心。没有或有轻度症状的人将被转移到忠南市阿山的检疫机构。

当局认为,遭感染的许多学生,应是住在密集的设施中而造成的。

报导指出,这间位于大田市的IEM国际学校,每年会选拔16至18岁的青少年到此学习基督教信仰及国、高中课程,虽称为学校,但并不符合教育厅的学校登录要件,也未登记为补习班,成为防疫漏洞,当局将要求营运方提供辖下机构代表名单以进行进一步调查。

据悉,这家机构总共使用了四栋建筑物,包括带有小教堂和寄宿设施的主楼。目前已对建筑物进行全面消毒共关闭3周。

韩国疫情爆发至今累计7万5521例确诊,1360例病殁。最近一周单日确诊人数皆维持在400例上下。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论