始于洛杉矶 新毒株传染性强肆虐全美

【新唐人北京时间2021年01月21日讯】周一(18日),一项最新研究表明,一种始于洛杉矶的新型变种病毒正在全美范围内传播,该菌株的爆发也加速了近期南加州中共病毒的病例激增。来看报导。

根据西达赛奈医疗中心(Cedars-Sinai medical center)周一公布的最新研究,洛杉矶有超过三分之一的中共病毒确诊病例,存在一种新型变种病毒,研究人员将其命名为CAL.20C。

该变种病毒不仅传染性强,也不断在突变。资料显示,CAL.20C变种毒株包括五种类型的重复突变,而前不久激增的L452R变体就是其中之一。

南加州外,在北加州、纽约、华盛顿DC等地均发现了CAL.20C变体。

据悉,CAL.20C变种毒株于去年7月,在洛县的1,230个病毒样本中,首次被检测到。随后在近两个月(11月和12月)突然爆增。光是12月份的样本中就有36%含有该病毒。

另外,西达赛奈医疗中心主任韦尔(Eric Vail)博士称,南加州最近发生的中共病毒阳性病例激增与CAL.20C的出现时间点非常接近,因此他认为,是该变种病毒导致病例爆发式增长。

截止1月18日,洛县已有超过103万人确诊,去年11月初以来的确诊数,已经增加三分之二以上。

同时,该县的死亡人数超过14,000人。根据目前数据,洛县约每7分钟就会有1人死亡。

截止周三,加州的感染率和死亡率依然位于全美第一,确诊数于本周一突破300万人。

新唐人记者李佳音洛杉矶报导

相关文章
评论