疫苗非万能 医护人员:接种后仍需戴口罩

【新唐人北京时间2021年01月15日讯】加州自去年12月开始中共病毒疫苗注射以来,出现多起接种后仍检测确诊的病例。专家表示,施打疫苗后需等待至少一周,才会产生抗体,但无法达到百分百免疫。

加州自去年12月中旬,开始实施疫苗注射。本周一 ,加州州长纽森 表示,迄今近250万剂中共疫苗,只接种了约三分之一。

然而,南加部分地区,近日有接种疫苗的民众,在中共病毒检测过后仍然呈现阳性。

据报导,南加一名医护人员在接种疫苗6天后,出现中共病毒症状,并于两天后检测出阳性反应,推断可能是在疫苗注射前就已受到感染。

另外,有一名近身照顾中共病毒患者的护士,在施打第一剂辉瑞疫苗后,也于两周之后确诊。

据悉,第一剂疫苗可以产生50%的免疫力。其中,辉瑞疫苗于施打后一周内不会起作用,而莫德纳疫苗则是两周内不发挥效用。不过,若再施打第二剂疫苗,预计能使免疫力达到至少90%。

然而,由于注射后仍然可能感染病毒,因此医护人员建议,接种后仍需保持社交距离并配戴口罩。

另外,为了加大力度实施疫苗注射,当局于1月13日宣布,加州65岁或以上居民的疫苗接种顺位将提前,可以开始接受疫苗注射。

周一,橙县当局宣布安纳罕市的迪士尼乐园停车场,也将作为接种疫苗的超级注射站 。

新唐人记者郭约希洛杉矶报

相关文章
评论