“最不安全疫苗”刚上市 国药两高管突辞职

【新唐人北京时间2021年01月14日讯】中国国药集团中共病毒疫苗上市不到半月,该集团两控股公司的高管同日辞职,引发外界猜测。

1月12日,国药控股股份有限公司(国药控股)董事长李智明、国药集团药业股份有限公司(国药股份)董事李辉,提出辞去所有职务,理由均是“个人原因”。

此前,国药公司研发的疫苗,因副作用大和有效率低,而备受争议。

大陆疫苗专家陶黎纳在微博上撰文说,该疫苗有73种副作用,是“世界上最不安全的疫苗”。

去年12月中旬,自由亚洲电台曾报导,天津电力建设公司在塞尔维亚的400多名员工中,有大约300人确诊,其中包括已接种了国药疫苗的大批中国员工。

在非洲安哥拉的一家中国企业中,17名中国员工被确诊,他们在中国都已接种了国药的中共病毒疫苗

据知情人透露,中国江苏镇江市的国产疫苗接种摸底紧急通知显示,当地中共官员没有一人报名。

除了国药疫苗之外,巴西布坦坦研究所12日发布报告称,另一种中国产的中共病毒疫苗——科兴疫苗的有效率,仅为50.38%。

此外,专家认为,中国研发的中共病毒疫苗,因缺乏数据透明度而使其可信度受损,巴西人和全球其他国家已对接种该疫苗感到犹豫。

新唐人记者凤华、宇薇综合报导

相关文章
评论