【禁闻】北京河北疫情失控 已传至大陆10省市

【新唐人北京时间2021年01月14日讯】

望奎疫情扩散 跨省传至吉林和山东

首先带您关注:黑龙江绥化市望奎县疫情不断恶化,虽然在1月11号已经封城,所有小区、村屯都实行封闭管理,但疫情已经扩散。目前黑龙江省内的哈尔滨市、齐齐哈尔市、绥化市北林区、伊春市大箐qìng 山县、牡丹江市林口县,都查出与望奎县有关的病例。邻近的吉林省长春市、通化市也有望奎县的输入病例。1月12号,山东省威海市也发现了来自望奎县的无症状感染者。

网上视频显示,哈尔滨市香坊区又出现了将患者楼门焊死的事件,大庆市肇州县龙瑞家园则因有确诊者,小区被封。牡丹江市林口县也已经封城,林口县中医院被改为隔离医院,当地火车站规定,不是林口县户籍的人不让下车。到1月13号,望奎县疫情至少已经传染到了省内省外的8个地区。

北京河北疫情失控 传至10省市

与此同时,北京和河北的疫情也跨省传出,涉及至少10个省、市、自治区。其中北京顺义疫情传入四川省巴中市,河北省的疫情则传入山西、广西、浙江、湖北、安徽、陕西、贵州和天津市,以及新疆自治区。1月14号,中共国家卫健委官员坦承,中国的疫情范围广、传播速度快,形势复杂严峻。春运期间疫情的防控是一大难关。

巴西公布:科兴疫苗有效率仅为50.38%

巴西圣保罗布坦坦研究所1月12号公布说,中国科兴疫苗在巴西进行的第三期临床试验结果显示,科兴新冠病毒疫苗的总体有效率为50.38%,仅达到世卫组织订出的有效率50%的最低门槛。

订购了科兴疫苗的香港特区随后表示,顾问专家委员会会开会审视有关问题,然后才决定是否选用。而在中国大陆最近获准有条件上市的国药疫苗,1月13号也突然爆出董事长辞职的消息。国药控股公司声称,董事长李智明因“个人原因”辞去公司所有的职务,并且立即生效。这个消息,使已经备受质疑的国药疫苗的安全性,更加令外界担忧。

相关文章
评论