黑龙江疫情蔓延 昂昂溪区封城

【新唐人北京时间2021年01月13日讯】黑龙江绥化市望奎县11日封城后,目前疫情已经扩散到齐齐哈尔。齐齐哈尔官方公布有3名望奎县返齐人员核酸检测阳性,同时有4名密切接触者核酸检测阳性。7人均在昂昂溪区大五福玛村。目前,昂昂溪区已实行封锁,所有小区、村屯封闭管理。

综合媒体报导,目前,齐齐哈尔全市范围内已启动应急响应机制。有民众反映齐齐哈尔昂昂溪区实施交通管制。交警正在路口对过往车辆进行劝返,区政府证实确有封区情况,工作人员正在紧急开会。

昂昂溪区发布公告,从1月12日10时起对昂昂溪区实行封锁,所有小区、村屯封闭管理。

此前一天,1月11日,黑龙江省绥化市官方公布,截至1月11日10时,绥化市有无症状感染者20例,均在望奎县。

随后望奎县宣布紧急封城,所有小区、村子封闭管理,全员强制核酸检测。

官方下令停止举办聚集性活动,线下教育机构、娱乐场所、个人诊所一律关停,养老机构实施封闭式管理。全市严控人员出入,非必要不得离开绥化。如需离开绥化,须持有3日内核酸检测阴性证明。

同日,吉林官方公布,1月11日0至8时,吉林省长春市新增4例无症状感染者,系由黑龙江省绥化市望奎县输入。这4例无症状感染者系两对夫妻,分别居住在长春市绿园区大禹华邦B区和长春市绿园区蓉桥壹号C区。

目前,上述两小区已被封闭管理。两个小区人员、车辆只进不出。外界认为,中共官方公布的疫情数据严重缩水,不过,官方公布的数据显示出疫情扩散速度很快,再怎么隐瞒也已经掩盖不住了。

据报导,长春市防控中心紧急寻找密切接触者,零下十几摄氏度的天气,在室外进行集中核酸检测。疫情蔓延造成市民恐慌,纷纷开始采购口罩和囤粮。

(记者刘明焕报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论