黑龙江望奎县紧急“封城” 疫情已扩散至长春

【新唐人北京时间2021年01月12日讯】中国疫情急速扩散,黑龙江绥化市望奎县爆发严重疫情,感染人数飙升,11日宣布紧急封城,全员进行核酸检测。同时,绥化市也要求市民非必要不得出城。据官方通报,望奎县疫情已经蔓延至吉林长春,引发当地民众恐慌,紧急屯粮。

中共官方1月11日通报,黑龙江望奎县新增20例中共病毒无症状感染者,当地宣布紧急封城,所有小区、村子实施封闭管理,全员进行核酸检测。

通报称,9日,到望奎县医院就诊的患者王女士核酸检测为阳性,她的儿子经排查也呈阳性,母子二人均为无症状感染者,目前他们居住的慧七村已上升为中风险地区。

当地政府对8791人进行了鼻咽拭子采样,完成检测2848人,其中20人为阳性,官方把他们都列入无症状感染者,不计入确诊病例。但在其他国家,无症状感染者均被列入确诊病例,中共官方此举被认为是在掩盖疫情,唬弄民众。

虽然中共官方的疫情数据被质疑严重缩水,但望奎县一天就公布新增20个病例,让外界感受到当地疫情的严重程度非同一般。

网上传出的视频显示,望奎县多个路口被封,在医院等待做核酸检测的人非常多,人挤人,也没有实施安全距离,容易引发群聚感染,全员检测反而成为防疫漏洞。

据望奎镇福顺楼旅店的员工告诉大纪元记者,“今天刚封城,进不去出不来。有集中隔离的,现在在全员核酸检测。封小区,一家一天可以出去一个人。今天刚开始做核酸检测,得做几天,一天两天做不完。”

望奎客运站旁的宾馆人员透露,“县里面已经交通管制了,所有的出租车,包括私家车都不允许上道,里不出外不进。1月10日下午就全停了,封城了,除了超市、宾馆没有关,剩下的全停了。”

“起发点是慧七村的(王某某母子),慧七村先做了核酸检测,疫情源头是什么不清楚。有4个望奎的无症状感染者去长春了。现在非常严重,走不了。老实待着吧,现在望奎的人去哪,人家瞅你就跟瘟神似的,害怕。”

望奎县的一位市民表示,“望奎县一个补课班的孩子(张某某)得了(中共肺炎),是朗通英语补课班。同一个补习班的孩子有可能要隔离。”

据官方通报,望奎县疫情已经扩散至吉林省长春市。11日当天,长春市通报称,该市医疗机构发现4例核酸检测为阳性的病例,是两对夫妻,均为望奎县返回长春的人员。4人无发烧、咳嗽等症状,已全部转至长春市传染病医院隔离治疗。

其中一名患者曾于1月6日至9日,送孙子前往长春西广场附近琳达英语补习班上课。另一名患者的亲属在长春新天地商场工作,目前该商场已经封闭管理,商场门口贴出停业公告。

长春市出现疫情,引发市民恐慌,担心封城,纷纷开始屯粮。当地政府为寻找密切接触者,在零下十几度的寒冷天气,要求民众在室外进行核酸检测。

长春很多学校目前还未放假,有吉林大学的学生在微博上怒斥当地政府:“还装死,没决策,让戴着口罩考试,唬弄学生。”

还有学生表示,要“连夜逃离长春”。

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:范铭)

相关文章
评论