纽约州扩大疫苗施打人群 75岁以上人士可接种

【新唐人北京时间2021年01月12日讯】纽约州符合资格接种中共病毒疫苗的人群,本周开始扩大,75岁以上人士,教师和一些必要行业员工将可以开始接种疫苗。

上周六(1月9日),纽约州内再发现三例来自英国的变种中共病毒确诊案例,其中纽约上州的两例与之前的首例有关联,另一名64岁男性感染者住在长岛纳苏郡,与另外两例无关。

纽约州10日新增16,308例中共病毒确诊病例,死亡167人。

从本周开始,纽约州疫苗接种人群扩大,75岁以上人士,救援人员、前线必要员工、通勤工人和教师等群体从现在开始,都可以接种疫苗。

纽约市目前已经开放160个中共病毒疫苗接种地点,上周已经为超过10万人接种。

1月10号,纽约教师工会(UnitedFederation of Teachers,UFT)主席穆格鲁(Michael Mulgrew)表示,工会与各大医疗系统达成协议,将增加教师工会成员施打疫苗的人数。

根据协议,教师工会将询问所有成员是否愿意施打疫苗,之后与医疗机构协调,为教师们接种。

周一(1月11日)州长库默(Andrew Cuomo)在州情咨文演讲中,提到将在今年推进疫苗施打进程,并重建经济。不过由于经济原因,他也将具有争议的娱乐大麻和赌博合法化推上议程。

新唐人记者韩瑞纽约报导

相关文章
评论