禁止入京 河北固安逾千民众怒吼:放行!

【新唐人北京时间2021年01月11日讯】河北省疫情持续扩大,从1月10号开始,人车禁止进入北京,距离北京市中心仅半个小时车程的河北固安县,最近传出通往北京的国道路口大塞车,逾千民众聚集高喊“放行!”。

据网友发布的视频显示,1月10号,各个入京道路卡点突然接获通知,人车禁止进入北京,即使有三证(在京居住证明,在京工作证明,72小时内核酸检测阴性证明)也不得通行。当天上午,在河北省固安县通往北京的国道路口,估计有逾千民众聚集在马路上,不断高喊“放行”。

现场视频:“放行、放行、放行、放行、放行、放行。”

河北固安县居民表示,他们到北京大兴只有十多分钟的车程,到北京市中心半个小时车程,不让进京,影响很多人的生计,引发民怨沸腾。

河北固安县居民王先生:“这边这几天都堵车,在这国道这边,进京比较难,正常的情况下它是不堵车的,就是因为个疫情的话,它是主要有这个检查站什么的,不让通行,现在公交车是停运了。”

河北省当局于1月5号宣布,全省进入战时状态,所有石家庄车牌的汽车都不得过道北京,7号石家庄宣布封城,8号开始,所有河北的车、人都限制入京,造成进京的路上大堵车。

河北固安县居民吴先生:“堵的老长了,因为过检查站他都得核酸检测,要不然也不给进京了,现在好多人进京都被劝返。北京好多人都在环京,就在固安买房,现在确实是疫情严重,所以进京有点麻烦,这几天很多人都没去上班,进不了京嘛。”

据了解,固安县只有三家医院做核酸检测,现场视频显示,当地医院核酸检测现场一开门就被人挤破头。

新唐人记者熊斌、 李沛灵采访报导

相关文章
评论