疫情爆发 北京封国道 河北逾千民齐吼:放行(视频)

【新唐人北京时间2021年01月11日讯】河北疫情大爆发,为防止疫情扩散危及中南海,当局高度紧张,近日实施“只出不进”的半封城措施,河北人车不允许进北京。10日,逾千固安县民众,聚集在通往北京的国道路口,高喊“放行”。

据悉,河北省固安县距离北京市中心仅60公里,和北京顺义区到北京市中心的距离差不多。

当地民众反映,许多北京居民在固安县买房,然后每天去北京上班,这一封堵,等于是断了这些民众的生路。

1月10日,现场视频可见:在通往北京的国道路口的固安县公安局巡警特警大队的门口,约有逾千名戴着口罩的民众,聚集在此不断高喊“放行、放行…….”。

在人山人海的抗议人群中,也有大批头戴钢盔的特警戒备,但并没有动手镇压抗议民众。

1月11日,有河北固安县居民告诉新唐人,他们到北京大兴只有10多分钟车程,到北京市中心也只有半个小时的车程,但当局不让他们进京。检查站也不让通行,公交车也停运了,影响了很多人的生计,所以他们前去抗议。

河北省因中共病毒疫情大爆发,全省于5日已经进入战时状态。石家庄市藁城区全域调整为高风险地区,成为全国唯一一个高风险地区。

6日起,石家庄宣布“封城”,对全市实行闭环管控,所有石家庄车牌的汽车都不得过境北京。邢台市下辖的南宫市也宣布“封城”,公交车停运,学校停课。

1月8日起,石家庄、邢台、定州等多个城市除了封城外,又规定人、车禁止出市,全部居民居家隔离7天。

当日开始,所有河北的人车也都限制入京,造成进京的路上大堵车。

知情网友披露,10日下午,各个入京道路卡点突然接获通知,要求禁止一切来自河北的车和人。

视频显示,在某入京路口,警察用警车拦住道路,所有河北的车和人都不得入京。即使有三证(在京居住证明,在京工作证明,72小时内核酸检测阴性证明)也不得通行。

河北固安县居民吴先生对新唐人说,现在好多人进京都被劝返。北京好多人在固安县买房,现在确实是疫情严重,所以进京有点麻烦,这几天很多人都没去上班,进不了京嘛。

尽管石家庄和邢台两地已经实施“封城”,但河北疫情仍然无法控制,1月9日0至24时,河北又公布日增46人确诊本土病例,其中石家庄市44例。

(注:由于中共一直隐瞒疫情,河北省的真实疫情数据有待调查。)

河北省卫生健康委员会10日宣布,目前大陆本土疫情最严重的石家庄市,10日起再调升裕华区天海誉天下小区等7个地区为中风险地区。

截止目前,河北省已经公布了24个疫情中风险区、1个高风险区。中国迄今已有73个中风险地区。

一段网络视频显示,河北固安县中医院核酸检测点8日早上一开门,等待检测的民众一拥而上,根本不顾及是否会有交叉感染。

有网友表示,为了生计,他们不会被病毒吓住。如果没有核酸检测证明,不让工作,不让出门,一家人的生存都会有危机,这才更重要。

也有网友嘲讽中共暴力防疫的作法:全世界都没有见过如此应对病毒疫情,让人失去自由、电焊机封死单元门、马上上筑高墙……这种愚蠢、愚钝的做法只有中共才想得出。

(记者李韵综合报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论