【禁闻】石家庄现大批阳性患者 全市封城禁足

【新唐人北京时间2021年01月11日讯】中国大陆疫情持续蔓延。河北省多地告急,石家庄对全民进行中共病毒核酸检测,发现大批阳性患者。目前,石家庄所有公共交通已经停运,全市居民被要求居家隔离7天,强制禁足。

根据河北省卫健委(卫生健康委员会)通报,1月9号河北省新增46例本地中共肺炎确诊病例,其中石家庄44例,邢台2例。新增13例本地无症状感染者,均在石家庄市。河北省现有本地确诊病例183例,本地无症状感染者181例。

此外,官方声称,在省会石家庄1月6号到8号对进行的全民集中核酸检测中,共检出阳性患者354人,遍布12个县市区。其中,藁城区有298人,占87%。

美国某制药公司医学总监朱伟:“我们知道石家庄市的总人口有1000多万,3天之内完成全部的检测,也就是说每天需要完成300多万人的取样、检测和报告,在我看来,这是一个几乎不可能实现的工作量。再加上先前对中国国产核酸检测试剂准确率的各种质疑,所以我个人认为,它们官方报导的阳性数据还是一如既往,是不可信的。”

美国一家制药公司的医学总监朱伟表示,中共当局公布的疫情数据和西方国家的数据根本不具有可比性。因为中国大陆没有舆论监督、没有透明度,当局一直在竭力控制、封锁消息。这样的疫情数据,只是用来欺骗老百姓。国际上,基本没有采纳大陆官方发布的数据。

朱伟:“外界只能大致从这些官方的数据来窥测一下疫情在中国的传播区域,到底在哪些区域出现了这些阳性疫情,再从他们封城、封市这种极端控制的方式,来推断疫情在这些地区的严重程度是什么样的。”

时事评论员田园也谈到,中共早就吹嘘说已经控制住了疫情,但实际上病毒一直在不断变异、传播,而且将来很可能还会有更大规模的爆发。

田园:“中国大陆所谓的中共肺炎已经防治、控制住了,完全就是一个谎言,根本就没有控制住,而且它这个疫情一直没有间断地、在中国各地不断地发生,不断地在传播。”

9号,石家庄市内的公交、地铁、出租车全部停运。此前,当局已经下令严控人员、车辆流动,长途客车停运,居民小区实行封闭管理。从河北通往北京的通道被严格管控。此外,官方还要求石家庄全市居民居家隔离7天,禁止出入社区和村庄。

突发的严厉封城、禁足措施让民众措手不及,抱怨连连。有人质疑,官方说是禁足7天,但实际上小区通知是14天不让出门,那怎么买米买菜呀。还有人说:“又要吃高价菜了”。

在大陆各地,伴随着封城、封村所出现的,还有各类雷人的标语、口号,典型的有:“出村打断腿,嘴犟打掉牙”,“全区群众睁亮眼,发现海归要报告”等。网上视频显示,一些民众因为急事需要出入,而遭到守门人员的暴力殴打。

时事评论员田园:“与其说这一手段是防疫的手段,不如说中共是把这种手段做成了一种阻断信息流动、彻底封杀言论自由的这样一种极端手段。这种手段是极其反人类、反人道,并且是违反了人的最基本人权的,这是毫无疑问的。中共所谓的防疫的成功、抗疫的成功,完全是以牺牲人命、牺牲中国人民最基本的人权为代价的。”

有一位河北货车司机被长时间困在公路站点上,非常气愤与无奈:“不让我吃饭,也不让我加油,你说我怎么走?你报警,报警抓我走行不行?”

按照官方说法,从1月2号开始,河北出现新增确诊病例,此后疫情迅速蔓延。5号,河北全省进入战时状态。目前,石家庄市藁城区是全国唯一的疫情高风险地区。

采访/常春 编辑/李谦 后制/陈建铭

相关文章
评论