1月10日中共病毒疫情简讯

【新唐人北京时间2021年01月10日讯】下面请看一组中国病毒疫情简讯。
1. 中国大陆中共病毒瘟疫难掩 外地过年需报批

中国新年将至,大陆中共病毒瘟疫难以掩盖。1月9日,官方公布新增69人感染,比前一天报告的33人翻了1倍。官方鼓励民众就地过年。机关国企员工如果到外地过年,须事先报告获得批准。

北京最新规定,乘坐出租和公交,需要扫描健康码。起因是周六(1月9日),一位出租司机被发现为无症状病毒携带者。

河北省本周进入“战时模式”。省会石家庄处于封锁之中,禁止人员和车辆离开,公交停止。1月10日,河北石家庄共新增11个疫情中风险区。全国共有63个中风险区,河北省28个。北京市的8个主要集中在顺义,辽宁省的30个主要集中在沈阳和大连。

2. 英国已向200万人注射了中共病毒疫苗

英国卫生大臣马特•汉考克(Matt Hancock)周日(1月10日)表示,英国现已向200万人注射了中共病毒疫苗。目前每天大约有20万人接种,英国的目标是到2月中旬,为大约1400万人接种疫苗。

迄今为止,英国有8万多人死亡,是世界第五高的官方死亡人数。超过300万人病毒检测呈阳性。

随着具有高度传播性的新病毒变种在英国各地蔓延,英国首约翰逊(Boris Johnson)已对人口最多的英格兰地区,实施了第三次全国封锁。

3. 美国加州医院人满为患,尸体来不及安葬

美国加利福尼亚州中共病毒瘟疫严重,医院人满为患。病人死亡后,尸体也来不及及时安葬。

加州南部橙郡(Orange County)一家医院外面,载着病人的救护车排队等候重症监护室的床位,急诊室的走廊也挤满了染疫患者。

其它重灾区,如附近的洛杉矶郡(Los Angeles County),每8分钟就有1人死亡。停尸房已满,只能以冷藏拖车存放尸体。

加州大多数地区采取了严格的居家隔离措施,但全州4000万人中,有260万人感染,超过2万8千人死亡,仅次于纽约和德克萨斯州。

4. 德国总理默克尔警告 瘟疫最艰难时期来临

德国中共病毒瘟疫继续严重,总理默克尔警告,随后数周将面临大流行以来最艰难局势,同时希望疫苗可能带来转机。呼吁人们继续要有耐心,理解持续的封闭限制措施。

根据周六公布的数据,德国单日新确诊感染病例接近2万4700人,单日死亡1083人。縂死亡人数达到近4万人。

5. 教皇方济各(Francis)计划接种疫苗

教皇方济各(Francis)周六(1月9日)宣布,他计划最早下个星期接种疫苗,并敦促每个人都接种,为保护自己和他人生命。教皇的私人医生索科西(Fabrizio Soccorsi)因癌症在医院治疗,已死于中共病毒并发症。梵蒂冈约有大约450人。梵蒂冈已表示,很快将展开疫苗接种。

新唐人记者徐哲、陈海月综合报导

相关文章
评论