疫情严峻 北京紧缩措施 香港新增确诊本月新高

【新唐人北京时间2021年01月10日讯】周六,除中国大陆以外,全球约8930万人感染中共病毒,死亡人数逼近192万。疫情来势汹汹,过去24小时内,有1万5千多人,染疫死亡,新增85万8千人确诊。

中国在一周之内,有七个省份、以及直辖市“全区”或“部分地区”宣布进入,疫情防控“战时状态”,或“准”战时状态。

中国各地疫情出现爆发态势,官方防疫措施持续升级。

1月8日,河北疫情持续扩大,全员核酸检测,并扩大封城。河北车辆一律不准入北京 。河北通勤人员进入北京,须持三证及14天内核酸检测阴性证明。

自1月8日起,北京市大兴机场及首都机场共11条城际班线已经停运。由于河北包围着北京,环京地区防控已升级,进京通道被严格管控。

石家庄、邢台两市,要求市民非必要不要出市。居民小区封闭管理。

1月7日,辽宁营口突发疫情,多个小区突然被封闭,拦上铁丝网。营口位于辽宁疫情重灾区沈阳和大连的中间,往来密切。

周六,香港新增59例确诊,为本月以来新高,其中 53例为本土感染,20例源头不明,累计确诊增至9,211例,其中158人死亡。

在伊朗最高领导人禁止从美国和英国进口疫苗后,伊朗红新月会证实,不会进口美国由慈善人士捐赠的15万剂的辉瑞疫苗,将改由其他来源获取疫苗。

伊朗是中东地区受病毒打击最严重的国家,累计超过128万人确诊,5万6100人染疫死亡。

沙特阿拉伯国王萨勒曼周五,接受了第一剂中共病毒疫苗接种。

沙特阿拉伯自去年12月中旬开始为人们接种疫苗,成为第一个推出辉瑞-BioNTech疫苗的阿拉伯国家。

沙特周五新增97人确诊,4人死亡。全国累计超过36万3千人确诊,其中6,282人死亡。

澳大利亚网球公开赛将于2月8日在墨尔本登场,数百名球员和随行人员必须在1月15、16日搭乘包机抵达墨尔本,接受检疫后,在指定饭店隔离14天,期间只能在规定时间内训练。

此次防疫措施将严格执行,违规球员不但会被罚钱、取消比赛资格,甚至将被逮捕、驱逐出境。

新唐人记者李梅综合报导

相关文章
评论