清洁工染上中共新变种病毒 澳洲布里斯本封锁3天

【新唐人北京时间2021年01月09日讯】澳洲第3大城布里斯本在一名防疫饭店清洁工染上传染力极强的中共新变种病毒后,8日起实施另一波封锁,且针对入境旅客的限制也将更为严格。

当局8日表示,傍晚起,大布里斯本(Greater Brisbane)地区将有超过200万人被迫得留在家里至少3 天。并指出,如果持续有病例增加,不排除将会延长封锁时间。

这次的封锁出现去年3月以来从未见过的限制措施,民众被要求留在家中,只有必要的情况才能外出,且必须戴口罩。

2021年1月09日,澳大利亚布里斯班,一名当地居民走在CBD的皇后街商场。(Jono Searle/Getty Images)

澳洲全国有关当局都对进出布里斯本下达限制令,对于入境旅客的相关规定也更为严格。已经很低的入境人数也将暂时减少一半。

据《路透》报导,尽管澳洲疫情控制已经较其他先进国家好上许多,但因为变种病毒入侵,当局8日再次缩减海外入境人数规模,并且要求登机前取得武汉肺炎检测阴性证明,进入隔离设施后也将进行更多采检。

上个月由英国示警的中共新变种病毒,比先前在澳洲出现的变种病毒株传染力更强。据《约翰霍普金斯大学》数据,澳洲人口约2500万,迄今累计感染人数为2万8583人、909人病殁。

最近几周,澳洲正在强制隔离的旅客中,被发现有数个英国和南非的中共新变种病毒病例。

新南威尔斯州长贝尔吉格利安(Gladys Berejiklian)表示,“只要人们开始旅行,病毒潜入社区的风险就已经出现了”。而“所有专家顾问都断定这些变种病毒株将成为疫情主流”。

澳洲新南威尔斯州9日通报增加1例社区感染,而澳洲昆士兰虽无增加病例,但上周通报新增1例英国变种病毒患者,当局指出,如果开始通报更多病例,不排除将会延长3天的封锁期。

2021年1月9日,澳大利亚布里斯班,一名当地居民在CBD散步。( Jono Searle/Getty Images)
2021年1月9日,澳大利亚布里斯班,一名当地居民坐在CBD的皇后街商场里。(Jono Searle/Getty Images)
2021年1月9日,澳大利亚布里斯班,当地居民走在CBD的皇后街商场。(Jono Searle/Getty Images)
2021年1月9日,澳大利亚布里斯班,当地居民走在CBD的皇后街商场。(Jono Searle/Getty Images)

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论