【晚间新闻】川普总统推特账号 被永久停权

【新唐人北京时间2021年01月09日讯】大家好,欢迎收看新唐人晚间新闻。首先关注全球中共病毒疫情。英国伦敦疫情失控,周五(1月8日)宣布进入“重大事件状态”。法国出现新变种病毒,不惜一切代价阻断传播。为加速病毒疫苗施打速度,纽约市计划开设五间新的疫苗中心,供符合资格民众接种。纽约市警察局长希亚在周五确诊感染中共病毒。

纽约州长库默此前表示,纽约州首例确诊变种中共病毒的感染者,与英国旅客有关,他要求所有入境纽约的国际旅客,需要出示中共病毒阴性的检测报告。

再来关注大陆疫情。1月7号,河北石家庄宣布封城,全民居家隔离,当天该市传出 一起跳楼自杀事件,有网友爆料,封城措施,将人逼上绝路。

美国周五宣布,美国驻联合国大使克拉夫特,将在13到15号访问台湾,会晤台湾总统在内的高层。台湾总统府发言人对此表示诚挚欢迎,认为会对两国的未来合作,有正面帮助。

1月8日,联邦参议员霍利发表声明,将控告“西蒙-舒斯特”出版公司,因为政治原因,而取消了与他签订的出书合同。

美国海关与边境保护局在周四宣布,在肯尼迪国际机场截查到一名华人旅客,原因是他携带了腊肉、燕窝等,华人熟悉的违禁食品。

由于道德教育的缺失,美国年轻一代不了解美国的历史和文化,缺乏道德智慧来抵御马克思主义等激进思潮的侵蚀。那么,如何帮助年轻人走出左派激进主义的误区,回归传统的普世价值观?近日,美国教育家、巴顿家庭教育课程公司创始人Leigh Bortins接受了大纪元“思想领袖”节目的专访,就如何重建美国的古典和家庭教育发表了看法。

由于极地涡旋开始南下,纽约在1月底至2月初时,将迎来寒流和降雪。

感谢收看晚间新闻,周一至周五美东晚9点(亚太上午10点),在YouTube频道与电视同步直播。欢迎订阅我们的YouTube频道,按赞、分享。下周一同一时间再见!

订阅频道+打开: http://bit.ly/NTDxwdyxc

(责任编辑:李红)

相关文章
评论