美国大选国会认证日 染疫死亡人数破记录

【新唐人北京时间2021年01月08日讯】美国国会认证拜登胜选当天,美国有3,963人因感染中共病毒死亡,染疫死亡人数破美国单日死亡人数记录。

根据约翰.霍普金斯大学汇编的数据显示,1月6日,美国有3,963人死亡,创下美国的单日死亡人数新记录。

在过去的一周内,美国平均每天有2,686人死亡。根据CNBC对霍普金斯数据的分析,6日全美新增病例超过25.31万人,而7天的平均数则超过22.26万人,创下历史最高记录。

这预示著未来几周会有更多人死亡。政府部门预计,到1月底美国的死亡人数会增加到43万。

数据显示,在47个州和哥伦比亚特区,每日新增病例的七天平均数继续增长至少5%,表明疫情正在扩大。

“大西洋”(The Atlantic)记者建立的COVID追踪项目(COVID Tracking Project)表示,在全美范围内,目前有超过13.24万人因感染中共病毒入院治疗,这是迄今为止的最高记录。

美国疾病预防控制中心(CDC)主任雷德菲尔德(Robert Redfield)博士在去年12月曾表示:“现实是12月,1月和2月将是艰难的时期。”

他还说:“我实际上认为,这将是这个国家公共卫生史上最困难的时期。”

目前,美国至少有8个州已经发现英国病毒变种病例,包括德克萨斯、康涅狄格、加利福尼亚、佛罗里达、科罗拉多、乔治亚、纽约和宾夕法尼亚州。美国迄今已发现了至少56例感染变种病毒的病例。

洛杉矶疫情严重,每8分钟有一例死亡。洛杉矶县卫生局长费雷尔(Barbara Ferrer)1月6日说,该县每天有200多人死亡。而目前的病例数量比11月1日增加了941%,1月份的新病例数量是12月的两倍。而目前的住院率也比11月1日高出10倍。

在过去两个月中,洛杉矶有5,000多人死亡,已累计有11,000多人死亡。

面对严峻疫情,美国官员正在竞相加快辉瑞公司(Pfizer)和莫德纳公司(Moderna)疫苗的推广工作。根据美国疾病控制和预防中心(CDC)的数据,截至7日,已经发放超过1,720万剂疫苗。但实际施打只有530多万剂。

截止1月6日,中共病毒已导致超过365,174名美国人染疫死亡。据路透社分析,自疫情开始至今,几乎每914名美国居民中就有一人死于中共病毒。

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:戴明)

相关文章
评论