【晚间新闻】石家庄宣布封城 东京进入紧急状态

【新唐人北京时间2021年01月08日讯】大家好,欢迎收看新唐人晚间新闻。首先来继续关注全球中共病毒疫情的情况。大陆河北省疫情迅速升级,石家庄宣布“封城”。而日本东京地区已进入紧急状态。

再来关注,美国国会联席会议,7日凌晨3点多结束,正式认证拜登获得306张选举人票,成为下届美国总统。川普总统周四发表声明,表示1月20日将进行有序的权力交接,但绝不认同选举结果。同时,从周三开始川普总统的言论,受到几大社交媒体的封锁。

在1月6日下午,拯救美国集会游行的部分民众,冲击并占领了美国国会,记者采访到第一批进入国会的其中一人,他描述了当时的情况。

1月6日是美国历史性时刻,参众两院在这一天认证选举人团票结果,确认美国第46任总统。为抗议大选舞弊,来自美国各地的民众在华府集会,呼吁维护宪法和自由。现场的民众在接受本台记者采访时纷纷认为,川普总统以压倒性的胜利赢得了本次大选,他们希望正义得以申张。

在美国,当看到一些年轻人选择社会主义而不是资本主义时,人们会说,这是因为他们还没有感受到共产主义的直接威胁。但23岁的摩根·泽格斯却认为,共产主义就像火山熔岩一样,正在淹没美国社会。摩根·泽格斯,是“美国青年反对社会主义”创始人,她是如何意识到共产主义迫在眉睫的威胁的?日前,她在接受本台专访时谈了她的心路历程。

纽交所近期一波三折,6日再次宣布,对三家中国电信公司摘牌,此外美国正准备将阿里巴巴和腾讯列入黑名单,消息重创在美中概股。

感谢收看晚间新闻,周一至周五美东晚9点(亚太上午10点),在YouTube频道与电视同步直播。欢迎订阅我们的YouTube频道,按赞、分享。明天同一时间再见!

订阅频道+打开: http://bit.ly/NTDxwdyxc

(责任编辑:李红)

相关文章
评论