【禁闻】忧疫情蔓延北京 石家庄交通管控全面升级

【新唐人北京时间2021年01月08日讯】忧疫情蔓延北京 石家庄交通管控升级

河北的中共病毒疫情继续蔓延,疫情集中地之一的石家庄市,已经升级交通管控。1月7号,石家庄火车站全面暂停对外售票,正定国际机场多家航空公司也取消了石家庄机场航班,石家庄市政府当天也发布通告,对所有进出石家庄市的车辆进行管制,只有保障疫情防控、城市运行、防疫物资运输等的车辆才能进出。

网上有消息说,北京中共住建委1月5号的内部会议录音流出,官员在会议中说,北京1/3的活动人口、1/6的货物都来自河北,两者生活紧密相联,令河北疫情蔓延到北京的可能性放大,北京防疫形势极为严峻。

沈阳疫情告急 隔离点人满为患

与此同时,辽宁沈阳的疫情也告急,官方声称当地一名超级传播者,行动轨迹几乎遍及沈阳全市6个区,导致至少27人感染。

当地知情人士向大纪元记者透露,目前沈阳市皇姑区的集中隔离场所,都人满为患,有的甚至超员数十人。

1月7号,沈阳市医大二医院,急诊和门诊也都停诊。

美媒:部分闯入国会者与安提法有关

美国国会1月6号召开联席会议,认证各州大选选举人团投票结果,来自全美的示威者在国会外集会,抗议选举舞弊。下午,部分人士冲入国会大厦,导致联席会议被迫中断。一名女抗议者在混乱中被枪击身亡。晚间,警方公布,当天还有1名成年女性和2名成年男性,由于出现紧急医疗状况,也不治身亡。另有一些受伤者被送往医院。
事件被左派大肆炒作,声称是川普的支持者所为。中共官方媒体更是高调报导,以此嘲笑美国的民主制度。

但据《华盛顿时报》报导,面部识别公司XRVision用软件对抗议者进行面部识别后发现,两名闯入国会大厦的示威者与费城的两名安提法成员匹配。

美国网友也上传照片指出,闯入国会的一名男子长期参与安提法活动,他的手背还有一个共产主义符号的纹身。另一名穿着奇装异服的男子,则被指曾经参加黑命贵集会。

网上流传的现场视频显示,抗议者并非强闯国会,而是被警方有意引导进入。

7号,一名男子制作视频揭露,他是被发钱雇用,冒充抗议者冲进国会山的。

相关文章
评论