北京疫情告急 河北官方内部录音流出

【新唐人北京时间2021年01月07日讯】中国多地爆发严重疫情,河北省会石家庄市被列入最高风险区,河北省已进入防疫战时状态。日前,一份北京住建委防疫部署的内部会议录音在网络流传。该录音表示,河北与北京庞大的跨区人流、物流正严峻地威胁北京安全。

综合媒体报导,这份录音档是1月5日晚上,北京住建委通报防疫部署的内部会议内容录音,曝光后即被快速在网际网路上流传。官员在会议中指出,北京1/3活动人口、1/6货物都来自河北,两者生活紧密相联,令疫情蔓延到北京的可能性放大。

为确保北京安全,自1月6日起,石家庄市实施了高速封路、进入车站机场查验核酸阴性证明等多项管控措施。目前,石家庄、邯郸各地区前往北京的车票已停售,车次也受到限制。凡有河北石家庄车牌的车辆都被堵在北京外面,要求他们绕道唐山,不准许路过北京,更不准进入北京。

据河北卫健委今天发布的官方数据,1月6日0—24时,河北省新增51例本地确诊病例,其中石家庄50例(2例为无症状感染者转为确诊病例),邢台市报告1例(为无症状感染者转为确诊病例)。另全省新增69例本地无症状感染者,其中石家庄市报告67例,邢台市报告2例。

不过,外界认为,中共隐瞒疫情严重程度,中共官方公布的疫情数据要比实际数据低得多。

河北疫情持续升温,据《河北日报》1月6日报导,5日下午,中共国家卫健委主任马晓伟到了河北。河北省委书记王东峰坦承,河北疫情严峻,防疫工作非常艰钜。

根据官方通报,河北省疫情目前呈扩散态势,该省石家庄、邢台市、定州市、河间市、张家口市涿鹿县等地紧急宣布进入战时状态。

网络消息称,由于疫情在石家庄突然爆发,不少市民赶到超市去抢购,大白菜被抢光,连芹菜都被抢没了。

此外,地处河北省保定市的河北大学于1月5日提前放假。

5日晚,石家庄市教育局通知,全市中小学、幼儿园全部暂停线下教学。全寄宿学校自1月6日起实行全封闭管理,走读学生暂不返校。

河北官方5日宣布,为“拱卫首都安全”,要对全市所有社区、农村实行闭环管控。

除了北京、河北疫情严重,辽宁大连、沈阳的疫情也非常严重。大纪元引述知情人透露,大连金州整个小区被封,不能下楼,不能出去,被抓到了就拘留、隔离,期间所有的费用得自己负担。“有的家门都被贴封条封了。门上贴上封条,不让人靠近。他们怎么生活就不知道了。”而沈阳市日前已有军队进驻。

(记者刘明焕报导/责任编辑:祝馨睿)

相关文章
评论