在美华社是中共统战?中共拒WHO入境调查疫情

【新唐人北京时间2021年01月07日讯】下面请宇亭为我们带来本期的“晚间新闻简讯”。

在美华人之光?还是在中共统战黑帮?

被认为是“在美华人菁英代表”的“百人会”,日前被爆出,是中共统战系统相关的组织。

据美国《新闻周刊》(Newsweek)报导指出,他们识别出约600个与中共有关的美国团体,其中,由前国务卿基辛格(Henry Kissinger)协助成立、总部位于纽约的华人精英组织“百人会”(C100),则是与中共统战系统有关的组织之一。

百人会发声明否认了相关报导,表示反对任何外国势力影响美国社会及其民主制度,重申两大使命,推动华人融入美国社会,建立于美国政府的对话交流。

不过据大纪元对纽约中华公所主席于金山的采访,他表示,百人会在硅谷举办研讨会时,公开谴责美国不相信中共间谍,罔顾中共盗窃美国知识产权的事实,在华人社区服务方面,也没有多少作为。

浏览百人会的网页,则是可以发现,他们对中共持支持态度,而批评美国的人权问题,则是将中共华裔间谍被抓,带风向说成是华裔受到歧视。

资深时事评论员横河:“百人会是一直拒绝承认他们是跟中共有关的﹑统战有关的组织。(报导)还是比较直接了当地把百人会提出来了﹐而且百人会﹐(报导)有一些证据﹐和中共统战是有关系的。”

而上一次百人会被指出,与中共统战部有关联。则是2018年11月,胡佛研究所的一份报告研究(名为“中国影响与美国利益:提高建设性警惕”China’s Influence & American Interests: Promoting Constructive Vigilance),显示中共在全面渗透美国各个领域,中共统战机构,通过诱导及鼓励的方式,让海外华人支持中共利益。报告提及中领馆施压百人会成员,还提到一些著名的百人会成员,公开支持中国共产党的目标,其中包括资深会员顾屏山。对此百人会保持沉默,而顾屏山极力否认,他的资料也从百人会的名单上消失了。

中共心虚疫情起源 拒WHO专家入境调查

再来看到,中共原本允许世界卫生组织,进入中国调查疫情起源,但5日世卫表示,中共至今仍未批准入境许可。

世卫秘书长谭德塞5日证实,有2名专家已经搭机出发,但仍未取得入境许可,他对此感到失望。目前一名已经折返,另一名正在第三国中转。

谭德塞表示,这次的任务,是由世卫、专家小组和北京当局共同安排。据悉由10名国际专家组成的调查组,原定一月初启程,到湖北武汉调查病毒起源,计划持续4至5周,没想到北京在最后一刻拒发签证。

中共当局在周三的回应,称延期“并非仅仅是签证问题”。中共外交部发言人华春莹表示,中方正尽力为合作创造良好条件。 有网友笑称,中共连戏都懒得演了。

另外,据世卫组织泄露出来的内部文件显示,中共官方在疫情爆发初期,并没有像中共外交部所说的,与世卫积极配合,及时分享疫情信息。世卫是通过中国学者发表的论文,才得知在中国出现了人传人的冠状病毒。

相关文章
评论