【禁闻】疫情恶化 石家庄封城 北京禁冀A车路过

【新唐人北京时间2021年01月07日讯】疫情恶化 石家庄封城 北京禁冀A车路过
河北石家庄疫情持续恶化,1月6号,高风险区范围扩大,从一天前的小果庄村已经扩展到了整个藁城区。石家庄多家医院宣布实行封闭式管理、禁止探视。当地客运总站停运、高速公路关闭。

当地居民披露,小果庄村的村民已经全部被带走集中隔离,周边邻村也都被封,整个石家庄市已经完全封闭,不让进也不让出。但官方没有宣布封城。

网上视频显示,救护车成群结队在街上拉人,当地疫情严重程度可见一斑。

1月6号,山西省开始禁止河北方向的车辆入境,而在北京,石家庄冀A车牌的车辆,连路过都不准,进城就更不可能。

河北疫情恐扩散至西安、新疆
与此同时,有消息显示,河北的疫情可能已扩散到西安、新疆等地。新疆昌吉州卫健委1月6号通报说,昌吉州呼图壁县对途经辖区的2名石家庄货车驾驶员和1名乘客进行例行核酸检测,发现其中1名驾驶员结果呈阳性,呼图壁县医院复核核酸检测,结果也呈阳性。

另外,西安疫情防控指挥部通报说,有9名西安市民12月28号赴河北正定县参加婚礼,与一名确诊患者密切接触。目前这9人已经乘坐高铁返回西安。

中国疫苗副作用达73种 世界上最不安全
中国国药集团的中共病毒灭活疫苗,12月30号获得中共当局批准上市,该集团声称疫苗保护力达79.34%。但1月5号,中国疫苗专家陶黎纳在微博发文说,他收到的最新电子版国药集团灭活疫苗说明书显示,商品名称为“众爱可维”的疫苗,不良副作用高达73种。除了常见的接种部位疼痛、头痛外,还可能出现高血压、视力减退、丧失味觉及尿失禁等严重副作用。

陶黎纳说,“众爱可维”疫苗高达73种的不良副作用,堪称前无古人后无来者,使其一举成为世界上最不安全的疫苗。
陶黎纳的贴文在中国民众中引起极大回响,但5号晚间绝大部分留言已被当局删除。

相关文章
评论