疫情突升 河北石家庄列高风险 市五院停诊

【新唐人北京时间2021年01月06日讯】再来关注中国大陆的疫情。目前,河北省传出有59人感染,实际确诊人数不明。石家庄市的一个村庄,被列为“高风险区”,但具体的感染源当局仍未公布。

河北石家庄藁城区某村民:“不让进,不让出,外村的一概不让进,这村的干活的也不让他出去。”

1月5号,石家庄藁城区多个村设置路障、不让进出,部分地区已经封村。

1月4号,石家庄市新增11例确诊病例、其中8例位于藁城区小果庄村。1月5日起,该村已列为高风险地区。另外,还有30例无症状感染者。

所有病患都收治到石家庄市第五医院,目前该院通知全面停诊。

河北石家庄藁城区市民陈先生:“对,藁城区小果庄村,那边是挺紧,我们这儿也挺紧张,(记者:封村吗?)那还不防备吗?别的村都开始站岗了,(患者)他们可能参加了一个活动。第五医院是传染病医院,都分到送到那去了。”

有家属透露,12月28号,多位患者曾经到石家庄机场附近“欧景生态苑”饭店参加婚礼。这家饭店距离小果庄村不到12公里,该饭店厨师亦传出确诊。

石家庄机场北路某饭店:“我们接到了政府的紧急通知,现在不允许接客人了,不确定现在机场附近哪间酒店还开着。”

更棘手的是,小果庄村和邻近的刘家佐村传出部分病例,12月31号前,就固定到村里参加活动;也有参加婚礼的患者,最早在23号出现病征。

石家庄市多小区也开始封闭管理。1月5号,网传一份公告显示,石家庄某小区患者也曾参加过婚礼。这说明疫情已从藁城郊区蔓延到市区,很可能随着元旦人流活动传开。

除了石家庄市,河北邢台地区南宫市也出现病例,目前列为中风险地区。河北省的感染人数还在扩大。

新唐人记者林岑心、 刘芳采访报导

相关文章
评论