【热门话题】马云下落不明疑出事/中国再现超级传播者

【新唐人北京时间2021年01月04日讯】新唐人每日为读者推荐热点新闻和视频节目。

【直播预告】川普参加乔州助选集会发表演讲

【疫情更新01.04】黑龙江官员“抗疫不力” 被重判10年惹议

马云下落不明疑出事 隐身2个月传被边控
阿里巴巴创办人马云遭当局打压,近期行踪成谜。日前,马云自创的“非洲创业者真人秀”举行决赛,他却罕见从评审团中消失。迄今为止,马云已隐身2个多月,早前有消息传,马云已被边控。如今他下落不明,外界猜测他或许已经出事。

中国再现超级传播者 传医生警告:疫情异常严重
中共病毒疫情在中国多地爆发,并再度出现超级传播者,仅辽宁大连市一名患者就传染了33人。沈阳一名患者也传染了21人。有沈阳医生在微信群警告说,现在不要瞎跑,疫情异常严重,传播速度非常快,传染性非常非常强。

香港再现“火药桶” 近9成高中生不信任港府
中共持续打压香港,引爆舆情激愤。最新一项民调显示,近九成高中生不信任受北京操纵的香港政府。有学者称,这是一个警告信号,过去一年多时间香港已累积很多“火药”,一旦有小火种,恐引发大爆发。

揭秘中共美人计 各国政客陷“甜蜜陷阱”
美国总统大选期间,曝出中共女间谍色诱民主党政治新星的丑闻。大纪元4日报导说,美人计是中共对付各国政客的大型武器库中的一种武器,中共将情报收集与政治影响相结合的策略,给各国可以造成毁灭性影响。

港媒:落马中共军方高官间谍案 再有5人被捕
近日,中共中央军委装备发展部副部长钱卫平一案有了新消息。有港媒称,钱涉及的朝鲜间谍案,再有其他6人被捕,事件仍在调查中。2019年网上热传钱涉间谍案的消息,并称其子被美国CIA策反。

大陆士兵配自毁装置?中共自嗨引网友怒批
中印边境局势持续紧张,大陆媒体鼓吹,中共为西藏军区装备了一款“新型单兵数字化作战系统”,该系统有自毁装置,如果单兵被俘,启动自毁装置能维护军人尊严,更称长官可遥距执行自毁指令。该消息引发网友怒批。

大马菜馆贴毛泽东墙纸被举报 店主被警方带走
马来西亚槟城两间湖南菜馆,因贴有中共前党魁毛泽东肖像的墙纸,近日被网民举报,当地警方以“宣扬共产主义”为由到场将墙纸撕掉。并将分店店主带走协助调查。

中国退伍军人向习近平喊话:谁截留了我的小康?
北京当局鼓吹2020年已全民脱贫,奔小康,但底层民众的处境更加恶劣。2021年新年,山东青岛76岁退伍老军人高宏毅,听着大街上锣鼓喧天的庆祝,愤怒地向习近平喊话,“承诺我的小康到底被谁给截留了?”

习近平想加入CPTPP? 日相:以中共现体制很难
习近平去年曾表态想加入《跨太平洋伙伴全面进步协定》(CPTPP),但日本首相菅义伟日前直言,中共要加入“很难”。

1月6日有大事发生?川普宣布参加“历史性”集会
美国总统川普(特朗普)3日宣布,他将参加1月6日“历史性”集会和游行活动。此前他已表示,6日将有大量选举欺诈证据公之于众。当天国会召开联席会议,将计算和认证各州选举人团投票结果。

老人不能打!大陆国产疫苗再遭质疑
中共病毒全球肆虐一年多后,各国疫苗纷纷上市,接种的首批对象包括老弱人群在内的高危人群。但在中国,中共央视3日发布的疫苗接种须知,60岁以上老人被排除在接种人群之外,此举引起舆论质疑。

中国多地疫情爆发 官方刻意掩盖实情(视频)
近日,中国多地爆发疫情,但官方刻意掩盖,公布的数据被质疑严重缩水。有网友3日在微博公布一份确诊名单,显示河北石家庄共有6人确诊,但当地政府仅通报1个确诊病例。另外河北南宫市最初通报2名确诊者,但随后官媒又改称为1例。

夏威夷上空 一夜惊见2个UFO 视频曝光
近日,美国夏威夷欧胡岛上空一夜惊见2个不明飞行物(UFO),其中一个蓝色棒状不明物在夜空中快速飞行,最后俯冲进入大海。不久后,又出现另一个不明物体往山中飞去。许多目击民众纷纷拍下影片与照片在网路上曝光,引发网友关注。

80岁佩洛西以微弱优势 再次当选众议院议长
南希‧佩洛西(Nancy Pelosi)1月3日在众议院以较小的优势当选为众议院议长,这也是她在国会的第四个议长任期。

疫情将大爆发?内蒙拟建43方舱医院 沈阳封社区
中国内蒙古官方近日宣布,拟建43家方舱医院以应对可能发生的中共肺炎(COVID-19)疫情。与此同时,中国东北传出发现了一传数十人的病毒超级传播者,沈阳则已开始进行严厉的社区封锁。外界怀疑,中国北部可能出现了疫情即将大规模爆发的迹象。

川普向300名州议员讲话 敦促取消非法选举结果
周六(1月2日),在选举诚信监督组织“Got Freedom?”主办的电话会议上,川普总统对来自几个摇摆州的300名州议员发表讲话。这个非营利性组织敦促议员们审查他们所在州的选举过程不合法的证据,并考虑取消对11月3日总统选举结果的认证。

1月6日国会确认选举人票 宪法专家分析可能情况
美国大选采取选举人团制度,选举人团由538名选举人组成,谁能获得过半数,即270张选举人票即当选总统。美国国会参、众两院将在1月6日确认选举人团投票结果。英文《大纪元时报》近日专访了宪法专家、前德州州众议员“里克·格林”,讨论在多个摇摆州存在选举违规和舞弊的情况下,1月6日国会确认各州选举人团票时,可能会发生什么。

继上海后 广州也出现变种中共病毒确诊病例
2020年12月30日,上海宣布发现首例英国变种中共病毒确诊病例之后,广州也出现一例相关病例,是一名18岁的中国男留学生。

乔州参议员决选前 脸书突停共和党广告账户
正当乔州参议员复选即将举行之际,社交媒体脸书(Facebook)暂停了某共和党筹款委员会在该州的广告账户。脸书此举被视为试图干预乔州的决选。此前,该公司创办人扎克伯格(Mark Zuckerberg)已因其涉嫌干预2020年大选活动而被投诉。

媒体攻击川普施压乔州 电台主持人:公布完整录音
周日(1月3日),《华盛顿邮报》公布了一段经过剪辑的录音,声称川普总统施压乔州州务卿为他找到足够的选票,以翻转该州的选举结果。一名保守派评论员驳斥了《华邮》的报导,并要求其公布完整的通话录音。

阿桑奇引渡案周一宣判 川普是否特赦引关注
维基解密创办人阿桑奇是否会被引渡到美国受审,周一在英国将有一个判决结果。美国总统川普是否会介入此案、特赦阿桑奇令外界关注。

斯沃韦尔攻击共和党参议员 中共女间谍再登热搜榜
民主党众议员埃里克•斯沃韦尔(Eric Swalwell)日前发文,攻击计划在国会联席会议上挑战总统大选结果的参议员们是“民主的敌人”。众多美国网友留言反击,讽刺斯沃韦尔当初靠中共女间谍帮扶上位,“中国女间谍方芳”的话题也再次登上推特热搜榜。

白宫幕僚长呼吁反击 6日国会挑战力量迅速聚集
白宫幕僚长马克•梅多斯(Mark Meadows)周六(1月2日)表示,目前已有100多名众议员和12名参议员支持在1月6日的国会联席会议上挑战选举人团投票,现在是共和党人反击的时候了。

中共7大煤企共倡保供应 疑泄限电原因
进入寒冬以来,中国多省市罕见开始限制用电,外界纷纷猜测是中共禁止进口澳洲煤炭所致,但中共官方矢口否认。日前中共7个大煤炭企业联合声明,声称一定要保障煤炭供应,被怀疑“不打自招”。

因2000元纾困金 佩洛西和麦康奈尔家门都被涂鸦
1月1日凌晨,国会众议院议长南希•佩洛西(Nancy Pelosi)的住宅遭到破坏,车库门上被喷满了涂鸦,车道中间放有一个猪头,周围疑似有血迹。而次日参议院多数党领袖米奇•麦康奈尔(Mitch McConnell)的家门也遭到了破坏。

王友群:习近平新年贺词与中共对台政策大失败

【禁闻】1月3日退党精选

【禁闻】内部文件 曝中共在外事领域迫害法轮功

【禁闻】受雇攻击退党中心 百名大学生集体“三退”

《年年有鱼》首映反响热烈 新世纪演员送祝福

【思想领袖】章家敦:中共如何干预美大选

【2020经济盘点之二】中共病毒来袭 中国经济停摆

【2020盘点】中共八大战狼惹风波

【财商天下】2021趋吉避凶 解析财富与平安

【涛哥侃封神】第二十五回 苏妲己请妖赴宴(视频)

【特稿】越亲中共疫情越重 防疫有良方
《九评》编辑部:魔鬼在统治着我们的世界(播报版全集)
《九评》编辑部:魔鬼在统治着我们的世界(文字版全集)

(责任编辑:王馨宇)

相关链接:作家方方跨年夜发文:极左祸国殃民
相关链接:专家:接种疫苗 你更可能死于病毒/川普透露1月6日行动计划
相关链接:川普新年夜突返白宫/习亲自下令严控病毒研究
相关链接:日本解密“六四”文件曝光/ 2021空前灾难来袭?
相关链接:沈阳民众:一感染就一家一家地得/习胡一样?美国后悔看走眼
相关链接:北京疫情陷恐慌/繁星殒落大灾降至?
相关链接:中共高层高调纪念毛泽东引猜测/霸王级寒流侵袭中国
相关链接:中南海所在地爆出疫情/英预言家预测2021年
相关链接:习按核按钮 敲打马云背后势力

相关文章
评论