【禁闻】疫情凶猛 北京故意模糊患者信息

【新唐人北京时间2021年01月04日讯】疫情凶猛 北京故意模糊患者信息

中共病毒疫情在大陆多地爆发,1月2号,北京7个地区被列为中风险区,仅官方通报的确诊病例就超过了25例。

当地市民对大纪元表示,新一波疫情来势凶猛,感染的人太多了,现在大家人心惶惶,官方已经不敢报导了。

记者查证北京官方报导,发现确诊患者的姓氏、以及他们之间的关系都被隐去。疾控中心网站上甚至将人们能联想到的所属同一地区的企业名称也隐去,明显在故意模糊和淡化疫情信息。

1月3号,河北省南宫市也发现了核酸检测阳性患者,邻近的清河县发布紧急公告,要求全力防控输入性疫情。

与此同时,继上海之后,广东省1月2号又发现了一名英国变种病毒确诊病例。

而在疫情严重的沈阳,疫情还在继续升温,当地停业、停课、地铁停运、重点区域强制管控,疫情严重程度可能远远超过了官方公布数据。

美媒:习近平严控中共病毒起源研究

虽然中共病毒肆虐全球已经一年多,但科学家至今仍未找到病毒的起源。美联社12月30号报导说,习近平直接下令,成立专门部门,严密控制病毒起源研究。

据报导,中共疾控中心实验室去年2月根据习近平的“重要指示”下发通知,对中共病毒论文出版的审批流程提出要求,并命令疾控中心工作人员不得与外部机构或个人分享任何与冠状病毒有关的数据、标本或其它信息。

美联社获得的一份密令说,在习近平的指示下,中共国务院成立专门工作组,将所有新冠病毒有关的发布工作集中管理。要求研究交流和发表文章必须像“一盘棋”一样精心策划。密令并警告说,擅自出版者,“造成严重不良社会影响的,要追究责任”。

纽交所将3家中国电信巨头摘牌退市

美国纽约证券交易所(NYSE)1月1号发表声明,宣布对中国移动、中国联通和中国电信三家公司,展开退市程序。

声明说,根据川普总统2020年11月12号签署的行政命令,美国人被禁止从事任何与中共军方企业相关的证券交易,这三间公司已不再适合在纽交所上市。

声明表示,摘牌程序已经启动,将从1月7号至11号停止交易。

在纽交所采取行动的同时,全球主要股指提供商明晟公司、标普道琼斯指数公司、富时罗素公司和纳斯达克公司也都先后把各种中国企业从各自的指数中剔除出去。

中共商务部1月2号声称要针对纽交所的行动进行报复,但未说明未会采取何种反制措施。外界认为,如果中共驱逐美国公司,则正好助了川普总统一臂之力,因为他一直要求美国公司迁回美国。

相关文章
评论