纽约2021跨年禁观众入场 店家被迫提早打烊

【新唐人北京时间2021年01月03日讯】全球各国接力迎接2021年,带您看到美国纽约,知名的跨年景点,纽约时代广场,这回跨年也受到疫情影响,不开放民众进入,改采线上直播,水晶球降落仪式、表演活动仍照常举行,但冷冷清清的街头,也让周边店家生意,大受影响。

绚烂烟火,点亮纽约时代广场,拉开2021序幕,不过广场上人群稀稀落落,不见往年挤满人潮的光景。受到疫情影响,时代广场这回跨年,不开放民众进入,改采“线上直播”,但水晶球降落仪式,和表演活动仍照常举行,这也是1907年首次举办跨年以来,最冷清的一次,周边店家生意也大受影响。

英文新唐人 记者:“现在是纽约市的除夕夜,但是像这样的餐厅却没有庆祝,如同你看到的,不准室内用餐,只能外带,今天它们将在下午3点结束营业。”

过去跨年夜,热闹的时代广场,如今已变得冷冷清清,随着疫情升温,12月中的时候,纽约市再度禁止民众室内用餐,只能外带、外送或是户外用餐。

美国民众:“现在已有很大的不同了,这跟过去完全不一样。”

美国民众:“每个地方都关闭,我们不能去餐厅,或是到哪里去玩。”

美国民众:“大家更多的是在家里吃,这对餐厅来说造成非常大的伤害。”

不只餐厅生意受到影响,纽约知名亚洲超市,也不敌疫情,宣布将在2021年初,关闭旗舰店。

Pearl River Mart总裁 Joanne Kwong:“我们无法与房东达成协议,我们很努力了,我们作了结束营业的决定,这对我们公司与家人来说是最好的,值得庆幸的是,我们还是有2间店营业,我们非常希望在附近再次重建
。”

疫情冲击经济,日前一份调查也指出,纽约市的23万个小型企业中,有3分之1可能将面临倒闭。少了热闹的跨年气氛,告别2020年的这天,纽约街头的这般景象,也成了各国跨年夜的缩影。

新唐人亚太电视曾奕豪、叶芸汝整理报导

相关文章
评论