调查:3成美国医护不愿打疫苗 部分一线医护过半

【新唐人北京时间2021年01月03日讯】有报告和研究显示,在医疗卫生机构工作的人员中,有29%不愿意或拒绝接种中共病毒(COVID-19)疫苗,比例要高于普通民众。在部分一线医护中,过半不愿打疫苗。

据英文《大纪元》报导,一项追踪公众对中共病毒疫苗接种态度和经历的研究项目发现,近1/3的医护人员“对疫苗犹豫不决”。他们表示,即使该疫苗是免费接种,且被科学家认为是安全的,他们也可能或肯定不会接种。这一数字略高于普通人群的比例。也有少数报导显示,一线医护人员拒绝打针的比例很高。

凯撒家庭基金会(Kaiser Family Foundation, KFF)疫苗态度追踪项目12月公布的一项调查显示,普通民众表示肯定或可能会接种中共病毒疫苗的比例有所增加,由9月的63%上升至目前的71%;只有27%的普通民众“对疫苗犹豫不决”。

调查显示,在犹豫是否要接种疫苗的人群中,59%的人最主要的顾虑是担心可能出现的副作用,也有55%的人担心无法确保疫苗的安全性和有效性。

根据调查,犹豫不决的医护人员所占 比例略高于普通人群,为29%。同时,少数报告表明一线医护人员拒绝接种的比例更高。

12月30日,俄亥俄州州长迈克•德瓦恩(Mike DeWine)在新闻发布会上表示,到目前为止,该州约60%的养老院工作人员选择不注射中共病毒疫苗。

另外,加利福尼亚州和德克萨斯州的医护人员拒绝接种疫苗的比例也很高。

《洛杉矶时报》引述公共卫生官员表示,位于南加州的里弗赛德县(Riverside County)约有50%的一线工作人员选择不接种疫苗;而在北加州的圣伊丽莎白社区医院(St. Elizabeth Community Hospital)则有超过一半的医院人员拒绝接种疫苗。

德州休斯敦纪念医疗中心(Houston Memorial Medical Center)的一名医生在12月初告诉“全国公共广播电台”(NPR),该院约有一半的护士不会接种疫苗。

目前,美国有两款中共病毒疫苗已获投入紧急使用,分别来自辉瑞(Pfizer)和摩德纳(Moderna)公司。科学小组认为这两种产品都是“安全有效”的,而且“利大于弊”。

不过长期以来,疫苗问题一直存在争议。部分原因是一些人认为,在尽快实现群体免疫的迫切需求下接种疫苗,是对公民自由的侵犯。

(记者萧静编译报导/责任编辑:云涛)

相关文章
评论