日增逾5万病例频现 英重启临时医院 关闭伦敦小学

【新唐人北京时间2021年01月02日讯】英国受到传染力更强的中共新变种病毒肆虐,过去4天,单日新增病例每天都突破5万例,当局1日决定启用疫情爆发初期建立的紧急医院,并关闭伦敦地区小学。

路透社报导,由于新增病例暴增,国民保健署(NHS)表示预料将涌入病患,且需要更多病床,正在着手准备紧急医院。

这是军方在3月份奉命于会议中心等地点打造的“南丁格尔”医院(Nightingale hospitals),虽然这些临时医院鲜少使用,但仍维持待命状态。

2021年1月1日,一名行人走在伦敦东部Excel中心的NHS南丁格尔医院外。(DANIEL LEAL-OLIVAS/AFP via Getty Images)

由于伦敦是受到新变种病毒影响最严重的地区之一,政府也撤销2天前所做决定,宣布关闭伦敦地区所有小学。英国首相约翰逊(Boris Johnson)表示,将在18日前决定小学生何时可返校。

教育大臣威廉森(Gavin Williamson)表示:“让伦敦更多学校实施远距教育,真的是最后一招,也是暂时之计。”

英国1日通报中共病毒疫情在过去24小时记录到5万3285起病例,613人病故。至今已夺走逾7万4000人生命,重创经济。

外界批评约翰逊政府在疫情期间常常政策急转弯,包括3月在第一波疫情期间延后实施封锁措施,并摒弃一种让学生可以不用考试就能取得学校成绩的制度。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论