州务卿拒绝提供选举记录 新墨西哥州共和党谴责

【新唐人北京时间2021年01月02日讯】新墨西哥州共和党周四(12月31日)指责,该州民主党籍州务卿玛吉•奥利弗(Maggie Oliver)“玩弄党派政治游戏”,故意拖延公布川普(特朗普)总统竞选团队所要求的选举记录,影响选举公正性。

半个月前(12月17日),川普法律团队曾根据新墨西哥州的《公共记录检查法》(IPRA)向该州务卿发出请求,要求其提供该州与Dominion投票系统公司的承包商有关的信息,这些承包商可能在2020年总统大选期间接触过Dominion投票机。

新墨西哥州共和党在一份声明中说,一名投票观察员已经作证说,“Dominion有三个承包商可以不受限制的进入限制区域。”

该州共和党在12月31日的新闻稿中还称,州务卿奥利弗曾承诺在12月30日之前交出记录,但后来通知川普团队律师,她的办公室将答复日期改为1月14日,即国会召开联席会议认证选举人团投票之后。

新墨西哥州共和党主席史蒂夫•皮尔斯(Steve Pearce)在新闻稿中,指责奥利弗在耍“党派政治游戏”,故意使川普团队在1月6日国会认证选举团投票之前无法获得任何潜在问题的证据。

皮尔斯表示,奥利弗有法律义务提供选举操作记录,而她有意拖延提供这些记录的原因,是因为“它们是可以被川普利用的证据”。

“州务卿又一次以党派的方式,不顾一切的拒绝维护和监督选举的诚信。她只是在编造她的规则。在这方面看不出政府的透明度。”皮尔斯说。

英文《大纪元》向新墨西哥州州务卿办公室求证,但到发稿时尚未收到回复。

12月14日,川普竞选团队在新墨西哥州提起诉讼,质疑州务卿允许选民将缺席选票投递到放置在投票站外的投票箱中、而不是将选票直接交给选举鉴定人员的做法违反了州选举法。川普团队要求法院推迟对新墨西哥州选举结果的认证,或命令由该州议会任命选举人团。

新墨西哥州政府官员在选举结果仍存在争议的情况下,于12月14日认证了民主党总统候选人乔•拜登在该州胜选。

(记者萧静编译报导/责任编辑:李佳)

相关文章
评论