140名众议员力挺川普 反对选举人团投票结果

【新唐人北京时间2021年01月01日讯】1月6日的美国国会联席会议,将计算和认证州选举人票,在确定谁当选美国总统。CNN报导,联邦众议院至少有140名共和党众议员,将力挺总统川普,反对选举人团的投票结果。

美国有线电视新闻网(CNN)报导,2名共和党众议员透露,他们预计至少有140名共和党众议员,届时将会在1月6日进行计票时,反对选举人团投票结果。

2020年美国总统大选,曝出大规模的舞弊行径。12月14日,在大选舞弊的争议之下,各州进行选举人团投票。7个州民主党的选举人把票投给了民主党候选人拜登。但这些州共和党的选举人把票全部投给了川普总统。出现罕见的选举人团对决的情况。

根据规定,1月6日,美国国会参众两院将对选举人票进行统计,并确定大选结果。如果参众两院各有至少一名议员对某个州的结果提出挑战,两院将各自进行讨论并投票表决。

美国副总统彭斯1月6日将率领国会清点各州的选举人票,确认美国总统大选结果。

据《大纪元时报》(The Epoch Times)统计,截至目前,至少有25位共和党国会议员计划在1月6日发起挑战。

这25位共和党国会议员中,24位是众议员或当选众议员,参议院唯一一位确定将发起挑战的议员是乔什·霍利(Josh Hawley)。

霍利12月30日表示:“您(川普总统)赢得了7400万选民的支持,但这些选民感受到被剥夺了选举权,他们感受到自己的选票被忽视。这次国会联席会议给了我一个机会,作为美国联邦参议员,我藉这个机会支持您、表达自己的态度,这就是我将要做的事情。”

如果针对州选举人票提出反对意见,需要以书面形式提交,由参众两院各一名议员同时签署书面文件。出现这种情况后,参众两院议员各自有两小时辩论时间,然后进行投票。如果参众两院都对反对意见投下多数赞成票,则反对成立,被挑战的州选举人票作废。

乔治亚州当选联邦众议员玛乔丽·泰勒·格林(Marjorie Taylor Greene),几天前宣布自己将在1月6日提出挑战。她对《大纪元时报》表示,她与其他几位众议员已经计划反对6个摇摆州的选举人票,包括乔治亚州、宾州、威斯康星州、密歇根州、亚利桑那州和内华达州,并正在考虑反对新墨西哥州的选举人票。

首先提议在1月6日国会联席会议上挑战选举人票的国会议员是阿拉巴马州众议员莫·布鲁克斯(Mo Brooks)。

布鲁克斯曾在11月份接受《大纪元时报》“美国思想领袖”(American Thought Leaders)节目采访时表示:“根据我目前所知道的情况,以及我个人所经历的民主党人选举欺诈和窃选行为,我判断,如果仅仅计算美国公民的合法选票,唐纳德·川普已经赢得了选举人票。”

本周以来,很多议员或当选议员宣布他们将加入这一反对选举人票的行列。

犹他州当选众议员伯吉斯·欧文斯(Burgess Owens)发声明说:“如果存在选举违规行为,我们就应该进行审查并予以解决,这样能确保我们的选举过程准确无误并体现美国人民的意愿。全美数以百万民众对选举过程表示担忧,如果我们无视他们的声音,就是在伤害他们。”

目前从参议院的情况来看,参议院共和党领袖反对这一挑战计划,大约二十多位共和党参议员表示不会发起挑战,其他共和党参议员曾暗示可能会发起挑战。乔治亚州的凯莉·洛夫勒(Kelly Loeffler)、肯塔基州的兰德·保罗(Rand Paul)、阿拉巴马州的汤米·塔伯维尔(Tommy Tuberville)、佛罗里达州的里克·斯科特(Rick Scott)和德州的特德·克鲁兹(Ted Cruz)已表示可能会发起挑战。

所有民主党议员都已表态不会对选举人票提出反对意见,并对计划发起挑战的共和党议员表示批评。民主党总统候选人乔·拜登(Joe Biden)的发言人12月30日说,对拜登团队来说,1月6日计算选举人票只是个程序;众议院议长南希·佩洛西(Nancy Pelosi)称自己有信心拜登将当选总统。

以下是已确定将在1月6日国会联席会议上反对选举人票的部分国会议员:
密苏里州参议员乔什·霍利(Josh Hawley)

阿拉巴马州众议员莫·布鲁克斯(Mo Brooks)

佛罗里达州众议员马特·盖茨(Matt Gaetz)

乔治亚州众议员乔迪·希斯(Jody Hice)

德州众议员布莱恩·巴宾(Brian Babin)

德州众议员路易·戈默特(Louie Gohmert)

北卡罗莱纳州众议员泰德·巴德(Ted Budd)

南卡罗莱纳州众议员杰夫·邓肯(Jeff Duncan)

德州众议员兰斯·古登(Lance Gooden)

新泽西州众议员杰夫·范·德鲁(Jeff Van Drew)

田纳西州众议员马克·格林(Mark Green)

南卡罗莱纳州众议员拉尔夫·诺曼(Ralph Norman)

亚利桑那州众议员保罗·戈萨尔(Paul Gosar)

宾州众议员斯科特·佩里(Scott Perry)

乔治亚州当选众议员玛乔丽·泰勒·格林(Marjorie Taylor Greene)

北卡罗来纳州当选众议员麦迪逊·考索恩(Madison Cawthorn)

阿拉巴马州当选众议员巴里·摩尔(Barry Moore)

弗吉尼亚州当选众议员鲍勃·古德(Bob Good)

科罗拉多州当选众议员劳伦·博珀特(Lauren Boebert)

德州当选众议员尤尼·杰克逊(Ronny Jackson)

犹他州当选众议员伯吉斯·欧文斯(Burgess Owens)

乔治亚州当选众议员安德鲁·克莱德(Andrew Clyde)

阿拉巴马州当选众议员杰利·卡尔(Jerry Carl)

新墨西哥州当选众议员伊维特·赫雷尔(Yvette Herrell)

田纳西州当选众议员戴安娜·哈什巴杰(Diana Harshbarger)

(责任编辑:林妍)

相关文章
评论