【时事纵横】骗局横行的一年 更加凶险的明年

【新唐人北京时间2020年12月31日讯】大家好,欢迎来到“时事纵横”,我是扶摇。今天是12月30日,星期三。

昨天,我们和大家说到中国正遭“霸王寒潮”的侵袭,许多地方的气温断崖式地下跌。那今天一开始呢,我们先来分享几个视频,看看这波寒潮到底有多吓人。

一个视频显示,今天的山东烟台,狂风席卷着漫天的大雪,户外是一片昏暗。迎着风走的人们不要说前行了,连站都站不稳,有人想撑伞抵挡风雪,结果伞被吹得完全变了形。

有当地的网友说,“走在路上不仅要担心自己被刮飞,被雪埋,还要担心周围有没有随时吹掉的广告牌一类的,帽子都戴不住。”

也有人问,“这北极圈是划到烟台了吗?”还有人说,“真的很有末日地球的感觉。”

在安徽的阜南县,本来年平均温度是12~22度,但是今天,那里的气温降到了零下8度。有一所幼儿园的全体老师只等来了一个小朋友,老师们把小朋友团团围住的画面走红网络。有人给小朋友配上内心独白说,“这阵仗,早知道我也不来了~”

还有昨天,一位山东临沂的环卫老工人,凌晨4点上街打扫马路,被发现时已经冻死在路边了……

沈阳进入战时状态 中国疫苗“让领导先打”

气温剧降,让人们猝不及防,而这次疫情的的凶猛程度也超出很多中国人的想像。

今天,辽宁沈阳市召开疫情新闻发布会,说为了应对当前“严峻复杂”的疫情形势,沈阳市启动应急响应,全面进入战时状态;当局要求对全市所有确诊病例居住的小区进行封闭管理,被封闭管理的人数超过1.7万。

除此之外,沈阳还严控大型会议活动的数量、规模、时间,并要求对相关会议的全过程实施封闭管理。所有集体团拜和大型慰问、联欢、聚餐、培训等活动一律取消。演出、室内娱乐等场所接纳的消费者人数,原则上不能超过核定人数的75%。

截至目前,沈阳一共有5个疫情中风险区,分别为沈阳市于洪区北陵街道宏达社区、华润橡树湾二期、沈阳市皇姑区基业百花园小区、化工小区和于洪区中海城星座小区。

而辽宁的大连市,疫情就更加严重了。今天,大连又新增4个疫情中风险区,累计中风险区共16个。

但是,面对来势汹汹的疫情时,中国民众对国产疫苗还是持怀疑态度,“让领导先打”的呼声是此起彼伏。

人们的担心是有原因的,因为中国毒疫苗、疫苗造假的消息在这几年就没断过。2010年3月份,山西省近百名儿童注射疫苗后或死或残 ,引发社会广泛关注,被称为“山西疫苗事件”;2017年,长春长生生物科技有限公司年生产的百白破疫苗,被发现效价指标不符合规定;不到一年后的2018年7月,这家公司又被爆出狂犬病疫苗的生产存在记录造假等行为。

12月22日,上海复旦大学附属华山医院感染科主任张文宏在会议上说,“我个人觉得,现在要打是领导干部要先打。”

大纪元获悉,上海杨浦中医医院在11月末做了一次摸底调查,有超过九成医护人员拒绝接种国产疫苗。

安徽居民周先生对美国之音说,“要是让我接种疫苗的话,我肯定不去第一个接种,因为这个疫苗还不可靠,要得到国际认可。国际认可这个中国疫苗可以使用,我们老百姓才能放心地使用⋯⋯新冠疫苗是不是毒疫苗,我想,我们都还不清楚。”

原中国青年报《冰点》杂志编辑李大同说,“中国疫苗信息太不透明,究竟做过多少人的实验,一期二期三期结果怎么样?副作用怎能样?现在都不透明,不知道,那谁敢打啊?因此上海的张文宏说得很对,什么时候打呢?只有等领导们都打完了,你就可以打了。”

“公民力量”的刊物《议报》也发表了一篇文章,题目是:“中国人的心声:让领导先打疫苗”。

北京“幻日”异象 中共深圳法院对12港人“判决”

2020年,人们经历的灾难和异象是一个接一个。昨天,多家大陆媒体报导,北京市上空出现“三个太阳”的不寻常天象,人们把它称为“幻日”。

这个景象从早上9点左右开始,全程大概持续了2小时,引发许多网友的讨论。有人说,“又是什么预兆?脑洞大的开始解读⋯⋯”也有人说,是“大凶之兆”,“近年来,尤其最近天文频繁异象。”

“天人合一”是中华传统文化的重要理念。中国古人认为天高高在上,左右着人世间历史的兴衰和人间的祸福;君王受命于天,如其不能顺天意而行,有错误和过失,那么上天就会以怪异天象和天灾给予警示和谴责。

但是,信奉无神论、要“与天斗、与地斗”的中共从来都不理会上天给的警示,他们无所顾忌的恶行也从来没停过。

今天,中共深圳盐田法院对“被送中”4个多月的12港人作出所谓“判决”。其中邓棨然被以“组织他人偷越边境罪”判有期徒刑3年,罚款人民币2万元;乔映瑜以同罪名被判刑2年,罚款人民币1万5000元。

其他八人被以“偷越边境罪”判处有期徒刑7个月,并处罚金人民币1万元;还有自愿认罪、认罚的两名未成年人,经过审查,不公开听证,以偷渡边境罪作出不起诉决定,深圳方面今早把两人移送香港警方。

今天,还是中共病毒被曝光一周年,也是武汉中心医院李文亮医生在微信群中“吹哨”的一周年。

据自由亚洲电台消息,有民间人士在网上发起周年纪念,但中共官方如临大敌。武汉中心医院的医生透露,全院医生的护照和港澳通行证都已被收缴了,当局没有解释原因,但相信和维稳有关。

在湖北省卫健委系统内工作的刘女士说,30号上午,一个叫二湘的公众号发表了纪念李文亮吹哨一周年的文章,武汉方面高度紧张,并层层施压。她还披露,直到现在,李文亮的亲戚和艾芬医生还在“被维稳”。

我们再来关注一下,当地时间今天下午,中东国家也门发生爆炸事件。据哈达斯(Al-Hadath )电视台消息,袭击事件是在新政府成员的飞机抵达也门亚丁(Aden)机场,内阁部长们准备下机的时候发生的。

现场多次响起巨大的爆炸声和枪声,目前已知的死亡人数已经达26人、受伤超过60人。也门总统府附近也在之后发生爆炸,而经历机场爆炸的内阁成员,正是被带到了这里。外界现在还不清楚第二次爆炸的伤亡情况。

也门信息部长埃里亚尼(Mohammar Al-Eryani)在推特上指责说,这是伊朗支持的胡希叛乱分子进行的袭击。

今年,我们听到的坏消息确实是远远多过了好消息。人们一直在盼望着,糟糕的日子快点过去吧,但心里又犯嘀咕,接下来的日子能变好吗?人类还能好了吗?

预言2021年更凶险:僵尸病毒 大地震 大饥荒

这几天,英国通俗报纸《镜报》整理了诺查丹玛斯(Nostradamus)关于2021年的多个预言,其中涉及“可怕的病毒”,大饥荒,还有大地震。

诺查丹玛斯是法国的著名预言家,他300年前撰写了《诸世纪》,因为多次成功预测历史上发生的大事而被人们熟知,其中包括法国大革命、1963肯尼迪遇刺、1666伦敦大火和911事件等。

根据《诸世纪》说法,2021年会有一名科学家制造一种生物武器,这个武器会制造出一种可怕的病毒,把人类变成僵尸,进而灭绝。他写道,年轻人越来越少,半死不活,许多父母死于无尽的悲伤中,世界将不复存在。

诺查丹玛斯还预言,美国将发生一场大地震,后人解读,发生地点很可能就在加州。书里是这样写的:“倾斜的公园,巨大的灾难,穿越整片西部土地和伦巴底的船,船上的大火、瘟疫以及囚禁。”

《诸世纪》还提到,地球在2021年会遭遇圣经里面描述的大饥荒。这发生在越来越频繁的地震灾害与病毒传播之后。2021年的大饥荒规模极大,前所未有。

这些灾难会不会真的发生呢?我们刚才提到,中国古人相信“天人合一”,天灾和异象都是老天给人的警示。我们相信,只要人心向善,这个世界上正气回升,那么人类就能避开这些灾难。

说了这么多沉重的事,我们下面来看看美国今天传出的几个好消息,平衡一下心情。

首先,今天是美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)的生日。我们知道,蓬佩奥一直和川普总统默契配合,埋头苦干,在反中共方面也是毫不手软,气得中共喉舌多次跳脚狂骂。蓬佩奥在个人推特账号上也会晒晒日常生活,帮太太洗碗、做肉丸子,看上去都做得有模有样。

今天上午,美国国务院发推文,祝蓬佩奥生日快乐。但配的图片里,他还是行色匆匆,正在搭乘飞机,赶往下一站。

扶摇要在这里祝我们的国务卿生日快乐,为美国再干四年。

麦康奈尔提法案 含两千美元支票和川普两要求

另外,在昨天,参议院多数党领袖米奇‧麦康奈尔(Mitch McConnell)阻止对2,000美元的救济支票法案进行快速投票,让很多人对他更加失望。

但是今天,他介绍了自己提出的法案版本。大家惊喜地发现,这个版本中把600美元救济支票数额提高到了2,000美元,还包括了川普总统提出的另外两个优先事项,一个是废除《通信规范法案》(Communications Decency Act.)中的第230条款,这个条款被认为,保护了像谷歌和脸书这些科技巨头公司,使它们免受大部分责任诉讼;另一个是成立选举援助委员会(Election Assistance Commission),来研究选举诚信。

麦康奈尔说,“这些是总统提出的联系在一起的三个重要主题。”“本周参议院将开始着手处理这三个优先事项。”

但是,他的言论并没有“坚定”地保证这些问题中的任何一个都会获得表决,或者他本人会为这些议题做出特别的努力。

参议员中第一人 霍利发声挑战选举人

今天还有一个消息,美国国会参议员乔什·霍利(Josh Hawley)表示,他将在1月6号的国会联席会议上,挑战选举人团投票结果。这是首位确认加入十几位共和党众议员发起挑战的参议员。

霍利发推文说,数以百万计选民担忧选举诚信的声音需要得到关注,“我将在1月6日代表他们(对选举人团投票结果表示)反对。”

在一起附上的书面声明中,霍利说他不会去认证这次结果,尤其是宾州,完全没有依据州的法律,来进行大选。同时,大科技公司、推特、脸书,为了支持拜登,对于这次大选进行了“严重的”干预,他也不会去认证这些结果。

并且,最基本的是,国会应该去调查结果,而国会根本就没有做到这一点,差得远呢。

霍利在声明中还指出,民主党人在2004年和2016年大选结果认证期间都提出了异议,说“是为了引起对选举诚信的担忧”。他们当时这么做,还受到了受到民主党领导人和媒体的称赞,说他们“有权这样做”。现在,共和党人也“有权做同样的事情”。

有网友回复说,(选举舞弊、大科技公司干预)等等这一切,都是社会主义带来的,而且,这就是左派的计划。也有人称赞霍利,说“这就是‘英雄’所做的”。

年末总结:骗局横行的一年

还有一天,我们就要走过2020年了,很多人都喜欢在年末的时候,回望过去的一年过得怎么样,发生了哪些记忆深刻的事。

我们今天就来看看英国《独立报》(The Independent)的一篇盘点文章,标题是:“2020年,被阴谋笼罩的一年”(我建议翻成“2020,骗局横行的一年”,说阴谋有点夸大,内容看也应该算不上阴谋)。这么翻译有点诗意,它是说The year in scams,scams就是骗局、诈取的意思。

文章首先是说,疫情对于经济的冲击。因为这次疫情,很多人在家工作,也有很多人失去了工作,人们生活在恐惧当中,恐惧自己将来的经济状况,而在这个期间,有些“欺诈”就应运而生了。

比如“税务海关总署”,报告了一万五千多个“假的网页”。其中,有一些假的“自我报税”网站,提供人们一些假的“退税信息”。人们登陆之后,这些网站就会利用人们的银行信息,来进行窃取。

此外,还有一些网站,是利用人们对于疫情的关注,比如,在疫情期间,有的网站,会把自己描述成,是和美国的CDC相关的网站,这样人们就可以通过这个网站,来查询,被感染的人名单,但是这些恶意网站,有一个奇怪的特点,就是需要你支付现金,或者比特币。

离现在最近的一个“欺诈”骗局,就是发生在刚刚过去的圣诞节。

文章说,在人们在网上购物的同时,有人会收到邮件、信息,询问一些敏感的个人信息,信用卡的细节等等。有警察和调查员就警告民众,提防这些恶意网站。

还有种种情况,也都是因为人们失去了面对面沟通的机会,给不法分子,更多的做恶空间。

很多人真的在今年碰到不少烦心的事。怎么样才能摆脱这些霉运呢?纽约人就会在每年的12月28日,举办“解脱日”活动,人们借着这个机会,把过去一年中任何不愉快、尴尬和不好记忆及霉运写下,再把纸条投入时报广场巨大碎纸机中寻求解脱。

其实,说到底,很多困扰也还是中共病毒惹的祸,没有中共病毒的冲击,就没有这些后来的困扰。而中共病毒,是哪里来的呢?我们至今还不知道,但是我们知道的是,中共病毒,是和中共,脱不了干系的。
而远离中共,似乎也成为了远离这个病毒,最好的良药。

好的,我们今天就先说到这里,如果您喜欢我们的节目,欢迎点赞订阅,感谢收看,我们明天,不见不散。

时事纵横》制作组

(责任编辑:李红)

相关文章
评论