俄罗斯至少18.6万人染疫身亡 印度首现新变种病例

【新唐人北京时间2020年12月30日讯】再来关注国际疫情。俄罗斯周一承认,至今至少18万6000人因疫情死亡;印度首度发现感染变异病毒者。在英国,86岁的知名钢琴家傅聪,因感染病毒去世。

俄罗斯周二新增2万7,002例确诊,其中莫斯科5千641例。目前全国感染总数达到310万5千例,死亡5万5,827人。

俄罗斯副总理戈利科娃周一承认,今年以来,还有81%的死亡案例、至少18万6千人,应归因为中共病毒

中共病毒新毒株在南非迅速传播。卫生部周日宣布,病例已超过1百万。

南非总统拉马福萨周一下令,恢复禁售含酒精饮料,关闭所有酒吧,晚9点到早6点宵禁。

印度首次通报6名新变种病例,患者从英国飞抵印度。

全国累计1022万人确诊,14万8190人丧生。

金融中心孟买所在的马哈拉施特拉邦实行宵禁直到1月5日,限制大型聚会和新年庆祝活动。

印度周一展开疫苗接种流程演练,预计下月开始为民众接种疫苗。

韩国周二)新增死亡40例,创单日新高,累计死亡达到859人。

首尔东部一个看守所累计确诊762例,创下韩国单一设施最高确诊病例纪录。

韩国总统府发言人周二表示,已签署一项3600万人的疫苗协议,若年底与美国生技公司莫德纳达成协议,将可为5600万人提供疫苗。

驻韩美军周二接受疫苗接种,首批接种对象为前线卫生工作者和第一应对人员,自愿接种。

波兰萧邦协会周一证实,86岁的知名钢琴家傅聪因感染中共病毒,在英国病逝。傅聪是首位在萧邦国际钢琴大赛获奖的华人音乐家。

新唐人记者李梅、陈海月综合报导

相关文章
评论