党媒盘点外国政要染疫 网民炸锅:中国领导人呢?

【新唐人北京时间2020年12月28日讯】北京隐瞒疫情导致中共病毒在全球扩散,已造成8千多万人染疫,近200万人死亡。近日,中共党媒盘点感染病毒的各国领导人,列出美国的感染和死亡数据,并幸灾乐祸地说:“所有数据,都是世界第一!”遭到网友们的反弹和狂轰,质问党媒中国的领导人呢?

中共党媒新华网12月23日以《今年最沉重的一份名单》为题,将感染中共病毒(新冠病毒)的海外政要、领导人、以及各界名人罗列其中。

这份长长的名单先从法国总统马克龙确诊说起,然后说到94岁的法国前总统德斯坦中招辞世,再说至英国首相约翰逊,曾被送到ICU急救,九死一生,才逃离鬼门关。

除此之外,文章还罗列了其他染疫的国际政要,如美国总统川普(特朗普)、英国王储查尔斯、巴西总统博所纳罗和俄罗斯总理米舒斯京等等。

文章甚至主观臆想:马克龙确诊后,考虑到他刚刚参加了欧盟峰会,还在法国举行了一系列重要会议。如果严格一点,整个欧盟和法国领导层,可能都要隔离了。

为了加重“这份沉重的名单”的份量,法国总理卡斯泰也被加入到“确认被隔离的,包括但不限于”的名单中。

接下来名单又列出一长串“确诊的演艺界名人”,“确诊的体育明星”,“其他社会贤达”。文章称“很多人,尤其是老年人,永远地留在了2020年”,并称,“这还是一个很不完全的名单,随着时间的推移,这份名单还将更长更长。”

法广以《新华网刊出今年最沉重的一份名单 我国领导人为何无一上榜》为题,引用网友的话嘲讽新华网的这篇文章,似乎不单单是沉重,哀痛,给人感觉很有点选择性,因而在某种程度上似乎有点幸灾乐祸的感觉。

比如,在文章的压轴部分写道:“12月18日凌晨的数据:美国累计确诊超过1700万例,累计死亡超过30万例。就在12月16日一天时间,新增确诊24万多例,新增死亡3655例。”文章还追加一句:“所有数据,都是世界第一!”

党媒上述文章一出,引起网友们一片狂轰。不少网友问“中国领导人呢?”“为何名单中没有中国的领导人?”

有网友说,“中国的领导人生病,都是国家一等一的机密,不要说得了新冠,就是感冒打喷嚏,也捂著不让外界知道。从中央到地方,那么多高官,没听说一个得过,不会报导的。”

也有网友表示,“人家的总统、首相、总理、名人,都怎么感染了新冠?傻吗,防护条件不如咱吗?是不是人家事必躬亲,‘亲自指挥,亲自部署’,亲民呢?我国的领导人没有一个上榜,….是不是有点高高在上,和老百姓隔离得远远的?”

中共病毒疫情于去年12月在湖北武汉爆发,由于中共从上到下的刻意隐瞒,造成一场世纪大瘟疫迅速蔓延全世界,给世界各国民众的健康、生活、经济、政治、文化带来巨大损害。

截至12月28日,全球感染人数超过8000万,死亡人数近200万例。(注:中共习惯于隐瞒疫情数据,真实数据要比公开的高得多)

自11月份以来,各国各地疫情再度来袭,继法国宣布二度封城后,荷兰、德国、英国等欧洲核心国家也相继宣布再度封城。随后,亚洲的日本、韩国等地也出现疫情反弹。

近期,全球单日新增病例突破60万,是第一波,也就是春季峰值的六倍。即便是最擅长隐匿疫情的中共,也不得不承认中国疫情再度扩散,多地疫情告急,进入了“多点散发”式疫情阶段。

自12月下旬以来,中国首都北京疫情扩散,多个区域沦陷,官方承认北京疫情整体呈现多点爆发扩散趋势。中南海所在地北京西城区也爆出疫情,中共高层安全难保。

(记者李芸综合报导/责任编辑:范铭)

相关文章
评论