运输冷链温度异常 德国多地暂停疫苗接种

【新唐人北京时间2020年12月28日讯】周日(27日),德国开始大规模接种辉瑞(Pfizer)与BioNTech合作研发的中共肺炎(COVID-19)疫苗,但开始后不久即传出多地暂停接种的消息,原因是怀疑该疫苗的冷链运输不符合其冷藏温度要求。

据路透社报导,德国周日开始大规模接种辉瑞疫苗后,巴伐利亚州的利希滕费尔斯、科堡、库尔姆巴赫、霍夫、拜律特及文西德市等多地即相继宣布推迟接种。

对此,利希滕费尔斯郡县地方政府解释说,辉瑞公司研发的这款疫苗,规定要在摄氏-70度的超低温条件下运送,才能保持疫苗有效。但该县开始接种疫苗后却发现,疫苗冷藏设备的温度记录有异常,怀疑疫苗的冷链运输不符合需求,因此决定暂停接种疫苗。

霍夫地区行政官员贝尔(Oliver Baer)表示,安全、谨慎的保护大众福祉才是当务之急,接种疫苗的数量或速度并不是最重要的事。

台湾《自由时报》报导称,辉瑞公司设计的专用运输容器里面装有干冰,用于预防疫苗变质,在规定的温度下,该款疫苗最长可保存6个月左右的时间。但一般医院常用的冷藏冰箱为摄氏2度到8度之间,在此条件下,疫苗只可保存5天。

另据德新社报导,美国辉瑞公司和德国BioNTechh合作研制的中共肺炎疫苗,已于当地时间12月26日运抵德国16个联邦州。德国卫生部长施潘(Jens Spahn)在记者会上通报说,大规模疫苗接种计划将于周日在德国启动,首批疫苗将被分发到各地27个疫苗中心和流动作业团队。

报导称,因为中共肺炎疫苗需要在零下70摄氏度的温度下保存,届时装有疫苗的小药瓶将用两个特制的冷冻柜运送。

德国之声则报导说,德国政府预计在今年年底前,把130万剂疫苗分配到各地的医疗中心,明年1月将每周分发大约70万剂疫苗。预计到明年3月,将有1100万至1200万剂疫苗可供使用。

迄今为止,德国已有160万人确诊感染了中共肺炎,其中近3万人因此死亡。今年10月份以来,德国陷入了新一轮疫情高潮。德国新的严格限制措施已经执行到第11天,预计相应的严格限制措施将持续到明年1月10日。

(记者何雅婷综合报导/责任编辑:梅兰)

相关文章
评论