中南海所在地爆出疫情 北京多地沦陷

【新唐人北京时间2020年12月27日讯】近日,北京疫情扩散,多个区域沦陷,官方承认北京疫情整体呈现多点爆发扩散趋势。中南海所在地北京西城区也爆出疫情,中共高层安全难保。

12月26日,北京市召开疫情防控新闻发布会,宣布顺义区进入战时状态。与此同时,北京多个高端办公大楼、村庄和小区出现疫情,已全部被封。

顺义区常务副区长支现伟宣布,顺义区启动全员核酸检测,计划检测80万人。

早在12月24日,北京市西城区出现一例无症状感染者,已送院治疗。西什库社区和顺天府被封闭,全员通宵做核酸检测。

西城区是中共权力核心区域,中南海、北京大会堂、中共中央书记处、办公厅、中纪委、中组部、宣传部、国务院、国家发改委、工信部、国家民委等中央机关都在西城区。中共病毒疫情再度攻入西城区,令中南海高层也人心惶惶。

今年6月,北京新发地市场曾爆发疫情,急速蔓延,西城区、丰台区等多个区域被列入风险地区。有民众质疑,北京的疫情一直都存在,只是早前没有大面积爆发,但从现在的情况来看,疫情可能到了爆发的高峰期。上海专家张文宏此前也曾示警,冬季将出现第二波疫情高峰。

北京疾控中心副主任庞星火表示,不排除北京进一步发现确诊病例的可能,要求已采样但未有结果的市民不可外出。

25日,官方宣布最新的20条防控要求。包括,中共的党政机关干部被要求带头在京过节,非必要不出京,非必要不出境,确实需要离京的要严格审批管理。

根据官方26日通报,顺义区新增2例本土确诊中共病毒病例,5例密切接触者核酸检测阳性确诊。

其中一名确诊病例工作单位在北京朝阳区望京商圈附近的利星行中心大厦。自25日起,该大楼实施封闭管理,全员核酸检测。员工居家办公,返回时间尚不确定。

利星行中心大厦周边3公里辐射范围内聚集多家知名公司,阿里巴巴、美团、携程和高德等公司。美团25日已通知北京员工携带电脑回家,做好远程办公的准备。

另外一个确诊病例居住在顺义区义宾南区,该区张喜庄村已实行封闭管理。居民潘先生告诉新唐人记者:“发现了一例,这儿都封了,里面只准进,不准出,已经在全员做核酸了,昨天晚上都连夜在做那个核酸了,还在做,我们一直没回北京。”

网传视频显示,有民众提醒说,“顺义的小伙伴大家注意一下,宜宾小区已经封闭了,西单**今天也都封闭了。大家注意安全,勤洗手,勤戴口罩。”

在大陆微信群有人爆料说,顺义区宜宾小区一家三口确诊,其中孩子妈妈是老师,在张喜庄学校上课。但截至26日上午,官方尚未通报。

连日来,顺义区设有多处核酸检测点,人们在寒冬中等待做检测,队伍长度从数百米到1公里多不等。

目前,望京地区所有酒店,要求入住人员提供核酸检测阴性证明,否则不能入住。首都机场T3航站楼位于顺义区,26日有146次航班取消,大兴机场则有60次航班取消。

从目前官方通报的情况来看,北京疫情严峻,“无症状感染者”持续增多,感染源头不明。由于中共一贯掩盖疫情,北京疫情的严重程度可能远远超过官方公布的数据,令民众忧心忡忡。

除了北京之外,中国各地陆续爆出疫情,呈现大面积扩散趋势。临近中国新年,专家呼吁民众待在家中过年,尽量不要外出。

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:范铭)

相关文章
评论