起诉被驳回 中共病毒受害家属再递诉状

【新唐人北京时间2020年12月24日讯】39岁的武汉教师彭毅今年初感染中共病毒而过世,他的家属随后状告武汉当局隐瞒疫情并要求赔偿,但被驳回。12月24号,家属再将起诉状寄往湖北省高级法院。彭毅的母亲钟女士表示,他们会追责到底。

24号上午,中共病毒受害者彭毅的家属透过邮政快递将起诉状寄往湖北省高级法院。彭毅的母亲钟女士表示,之前向中院起诉武汉当局被驳回,但他们会追责到底。

彭毅母亲钟女士:“基本诉求就是我们要追责,因为如果当时的省市政府早点告知这个疫情是人传人的,是很传染的,就像现在这样,这么戒备、这么防备,就不会那么多人感染,我的儿子确实是求医无门,没有得到及时的治疗才送命的。”

去年12月,中共病毒在武汉出现,但她和儿子还到处买年货。儿子1月24号出现发烧症状,他们还以为只是普通的感冒。

钟女士:“我们一直都在忙着准备过年,忙着采购,因为在这之前,我们省市的政府一直没有跟我们说疫情怎么厉害,传不传人。我的儿子在1月24号早上开始有点发烧,我们就以为是感冒了,1月28号到了医院,我们才知道问题很严重,双肺感染。”

钟女士透露,儿子被方舱医院拒收,转院过程充满苦难,令她痛心。

钟女士:“硬撑着病体,冒着刺骨的寒风苦雨,坐着毫无遮挡的小货车,在路上颠簸了将近一个小时,又冷又饿,几乎晕厥,到了光谷东院,可怜下车,路都走不得了。没有人安排晚饭,到第二天中午医院才发了一盒牛奶和面包充饥,每想到这些凄惨的情节都令我心如刀绞。”

根据湖北省疾病预防控制中心最近外流的117页机密文件显示,中共对外公布的数据,只是全部疫情的一部分。这些文件还揭露了当局在疫情初期的几个关键时刻,存在明显失误,以及体制缺陷。

新唐人记者常春、陈洁柏妮采访报导

相关文章
评论