单日增691死 英国处危险速度传播 更多地区发第4级警报

【新唐人北京时间2020年12月24日讯】英国23日新增691人病故,确诊数也再度突破3万人,当局表示,新变种病毒正以危险的速度传播,他宣布更多地区从26日起将提高至第4级疫情警报。另外,等耶诞节过后,部分地区也将升级警报等级。

英国发现传染力增加70%的中共病毒新变种病毒株,20日通报新增3万5928人确诊,创下有纪录以来最高单日确诊人数,疫情始终居高不下。

英国广播公司(BBC)报导,卫生大臣汉考克(Matt Hancock)对媒体记者表示,英国过去一周的案例数增加57%,每天平均有1909人住院,是今年4月中旬以来最高数字。

汉考克表示,英格兰的萨塞克斯郡(Sussex)、牛津郡(Oxfordshire)、索夫克郡(Suffolk)、诺福克郡(Norfolk)和剑桥郡(Cambridgeshire)等地区将提升至第4级警报。

除此之外,也有许多原本是第2级警报的地区将升级至第3级,包括布里斯托(Bristol)、索麦塞郡(Somerset)等。

许多地区的确诊病例数已经逼近第4级水准,原本的警报等级不足以控制中共病毒疾病(武汉肺炎)新变种病毒传播,他因此宣布部分地区警报等级将在耶诞节过后升级。

汉考克也表示,英国还新发现“更具有传染力”的新变种病毒,感染的2人都曾经有南非旅游史,他也同步对南非发出旅游限制,并呼吁过去2周到过南非的人自我隔离。

根据最新数据,英国23日新增3万6804人确诊、691人病故。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论