餐厅应列必要行业 加州两党议员致信纽森

【新唐人北京时间2020年12月19日讯】为了挽救餐厅业者的生计,近日,加州州参议院共和党领袖香农.格罗夫,联合共和党和民主党州参议员,致信呼吁州长纽森将食品服务业,从新归类为基础必要行业。

共和党籍加州州参议员香农.格罗夫,周三公开宣布,加州的民主党、共和党籍州参议员,联合向州长纽森发信,呼吁重新将食品服务业者列为必要行业,以避免该州的食品业走投无路,最终倒闭。

参议员格罗夫在该信指出,一旦重新分类,餐馆业者将可在适当的防疫措施下,开放顾客消费。

信中还写道,加州在2019年时,餐饮业和餐饮服务业共有180万个工作岗位,占该州所有工作岗位的11%。然而,今年3月份以来,中共病毒疫情导致加州,以至全美的餐饮业生意大跌。餐厅因此被迫只提供外带与外送服务,但对企业和员工的帮助却微乎其微。

餐厅业者 Angela Marsden:“我们的利润掉了90%,我单做外带的话,利润就掉了90%。所以我一点利润都赚不到。现在我是靠贷款维生,我只在今年十月的时候有盈利一点,然后就又被关闭了。我的餐厅能营业只是因为我申请了灾难贷款,现在也快用光了,这使我必须关闭营业。通常我愿意做外带,来养我的员工,提供他们一点薪水。但是我现在已经心有余力不足,除非当局允许营业。”

许多业主与马斯丹面临相同处境,因为餐馆关闭将导致一连串影响,包括失业、付不出租金、账单、房屋和买车贷款等生计问题。

此前,南加的餐厅业主们,为了反抗洛杉矶县的户外用餐禁令,曾聚集在县政委员库尔家门前,抗议其在餐厅用餐却对禁令表达强烈支持的虚伪作风。

周五截稿前,加州尚未将食品服务业更改为必要行业,纽森也尚未对该信做出回应。

新唐人记者王姿懿洛杉矶报导

相关文章
评论