继马克龙确诊 斯洛伐克总理呈阳性反应

【新唐人北京时间2020年12月19日讯】一周前曾前往比利时布鲁塞尔出席欧洲联盟高峰会议的斯洛伐克总理马托维奇(Igor Matovic)验出中共病毒疾病(武汉肺炎)呈阳性反应。当时在场的法国总统马克龙稍早已确诊并已自主隔离一周。

据悉,这次峰会在场的欧洲各国领导人以及法国领导官员纷纷已赶紧自主隔离。

马托维奇在脸书网页写道,“今天我成了你们的一员”,并附上他的检验报告截图说:“我原本要利用耶诞假期到医院帮忙,现在我的计划可能有点改变。”

斯洛伐克政府新闻部门表示,马托维奇是在17日验出阳性反应,此后取消了一切活动。在此情况下,政府已呼吁全体部会首长接受检测。

路透社上月报导,东欧地区通报的病例数为全欧最多。此一地区包括白俄罗斯、保加利亚、捷克、匈牙利、波兰、摩尔多瓦、罗马尼亚,俄罗斯,斯洛伐克和乌克兰等国。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论