纽约州长吁民众小心防疫 关餐馆挨批

【新唐人北京时间2020年12月18日讯】纽约州可能会因中共病毒疫情的关系,在接下来的一段时间内封闭,州长库默也将是否封闭的责任放在了民众身上,表示如果民众在节日季里小心防疫,或许可以避免封闭。

纽约州长库默(Andrew Cuomo)周四(12月17日)再次表示,希望民众能在节日季中保持警惕,减少聚会,减缓瘟疫蔓延。

纽约州长库默:“如果我们聪明一点,我们就能减缓瘟疫的传播,成功减缓的话,我们就能避免经济封闭。”

周三(12月16日)当天,纽约州有120人因中共病毒去世,目前住院总人数为6147人,1095人在重症监护病房。

库默已经下令,纽约市的餐馆酒吧从本周一(12月14日)开始停止室内用餐。

不过福克斯商业周四发表一篇评论,称根据疫情追踪数据,9月至11月期间,纽约州因餐馆酒吧用餐导致的病毒传染,只占总感染人数的1.5%,而74%是因为家庭聚会,因此文章认为关闭餐馆酒吧只会让民众参与更容易缺乏防疫措施的家庭聚会,导致更多人感染,同时批评库默的政策不仅不会缓解疫情,还会进一步伤害餐饮行业。

因感染住院人数增多,床位吃紧,纽约市公立医院周四宣布,再次暂停进行择期手术(Elective surgery),从下周二(12月22日)开始,公立医院将只接受因车祸或危及生命等紧急情况的手术。

纽约市公立医院曾在今年3月疫情严重时暂停过择期手术,直到6月份才得以恢复。

新唐人记者韩瑞纽约报导

相关文章
评论