中国疫情杀入北京 网友心慌:又爆发了?

【新唐人北京时间2020年12月16日讯】近日,中国各地接连爆出中共病毒疫情,而且再度杀入北京,一家酒店和知名的庆丰包子铺被封锁。大陆网友心慌,惊呼:“又来爆发期了?”

12月14日,北京公布新增1例确诊病例,患者曾入住朝阳区酒仙桥汉庭酒店,目前该酒店已经被封锁,酒店旁边的庆丰包子铺也被封。北京当局正对密切接触者进行排查。

据官媒报导,这名确诊的男子27岁,11月28日从香港乘坐航班到达北京首都机场,核酸检测结果为阴性。

随后,男子进入集中隔离酒店,期间检测均为阴性。12月12日,男子隔离结束后,入住朝阳区酒仙桥汉庭酒店。

然而,该男子13日即出现发热、腹泻症状。14日前往发热门诊就医被确诊。

报导称,目前已核实的177名密切接触人员均被隔离,该男子居住酒店检测4件样本呈阳性。

今年6月,北京新发地市场曾爆出疫情,多个区进入战时状态,全民实施大排查。即将进入新年,北京又出现疫情,有网友表示,“北京人民下定决心不出门,缩回被子里……。”

还有北京网友哀叹,“我元旦还能回家吗?”

除了北京之外,四川成都市一名26岁的高姓男子14日也确诊。据官方通报,该男子是川航一名国际货运航班飞行员,11月29日从洛杉矶飞抵成都后进行集中隔离,核酸检测为阴性。

12月9日,高某执行成都至济南往返任务后,继续隔离至12月12日。

12日当天,高某驾车赴绵阳江油参加300人的婚宴。14日在华西医院就医,核酸检测阳性,CT异常,立即确诊。

目前,高某所住的成都市金牛区金域西岭小区已被封闭,小区全员都要求做核酸检测。

该男子参加婚宴的酒店已经封闭,22名密切接触者隔离。男子曾入住的仁寿县黑龙滩长岛洲际酒店、英迪格酒店也采取了相关措施,要求密切接触者主动进行检测。

12月16日,辽宁省卫健委通报,辽宁大连市一夜之间新增4名“无症状感染者”。

中共病毒疫情遍地开花,让中国网友人心惶惶,惊呼:“为何近几天,好多地方突然一下子又冒出来这么多?”、“此起彼伏,这是又进入了一轮爆发期吗?”

根据官方通报的数据,12月份以来,短短两周,山东胶州、四川成都、内蒙古满洲里、黑龙江东宁、绥芬河、新疆吐鲁番,先后出现本土确诊病例和无症状感染者。显示疫情正急速升温、扩散。

早前,已有多名专家警告,今年秋冬季节会爆发第二波疫情,将会比年初的疫情更为严重,而且很多人是无症状感染者,非常恐怖。

随着新年的到来,会有大量人员流动,外界担忧恐引发疫情再次大爆发。

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论