【新闻大家谈】巴尔继任者 曝中共介选3C计划

【新唐人北京时间2020年12月15日讯】大家好,欢迎收看周二(12月15日)的《新闻大家谈》,我是林澜。

巴尔卸任!继任者踢爆中共介选3C计划;史无前例,7州共和党团投下替代票;密州Dominion审计结果,魔鬼藏在细节中。

昨天三件大事环环相扣。首先,司法部长巴尔突然辞职,副部长杰夫罗森临危受命,会出任代理部长,而他手下的人马,在大选后曾立刻以雷霆手段调查选举舞弊。

其次,六大关键摇摆州加上新墨西哥州的共和党选举人团,昨天把替代选举人票投给了川普(特朗普)和彭斯,这对川普后续行动有什么帮助?

第三,密歇根州22台Dominion投票机的取证审计报告昨天出炉,细节让人瞠目结舌。

【巴尔卸任 继任者曾预警中共干扰大选】

周一的震撼消息,是川普总统当天下午,突然在推特上宣布司法部长巴尔将会卸任,并公布了巴尔的辞职信。

巴尔在信里说,他会在12月23号辞职,并称赞了川普任内的各项成就,同时表态说司法部会继续关注选举欺诈的指控。

川普在推特上说,巴尔做得非常好,他卸任后,副司法部长杰夫‧罗森,会出任代理司法部长。

巴尔是主动还是被动辞职?

根据美国媒体早前的一份调查,巴尔和华尔街巨头的关系非常紧密,他曾经出任不少美国大公司的执行官和董事,估计身家有4000万美元。从客观上来讲,在华尔街的广泛人脉,有可能对他调查选举舞弊构成阻力吗?

之前川普一直批评巴尔不作为,但昨天却给了巴尔很好的评价。怎么看?

副部长杰夫‧罗森临危受命,出任代理部长。其实大选后的第二天(11月4号),美国媒体报导说,司法部官员曾告知联邦检察官,司法部批准联邦武装执法人员,前往美国各地的计票设施,调查任何潜在的欺诈行为。

这个命令来自哪里呢?就是杰夫‧罗森办公室的一名官员。另外今年8月,杰夫‧罗森还说,中共干扰美国大选,有一个完整的3C计划,叫做“施压、隐匿和贪腐”。什么是3C计划,杰夫‧罗森的背景?他在接下来不到一个月,能为调查选举舞弊做什么?

【选举人投票 大选仍未结束】

昨天美国各州的选举人团投票,拜登拿到了306张选举人票,川普拿到了232张。

不过,当天在6个重要的摇摆州:宾州、乔治亚、密歇根、威斯康星、内华达和亚利桑那,外加新墨西哥州,在这七个州的民主党选举人把官方票投给拜登贺锦丽的同时,这些州的共和党选举人,则把“替代票”投给了川普和彭斯。

秦鹏、晓旭:这是不是一个史无前例的行动?替代选举人票,在什么情况下会发挥作用?也就是说,大选进程还没结束?

【大反转 密州Dominion审计结果公布】

再来看看密歇根州Dominion审计结果。

密歇根州法官本月初开全国首例,允许独立机构对该州的部分Dominion投票机进行法证审计。那么Dominion到底有没有多猫腻?审计团队的答案,昨天公布了,有,而且是刻意的。

整个故事,要从一个小人物说起。今年11月3号大选日结束不久,密歇根州安特里姆县就有一个普通职员,揭发当地的Dominion投票机把6000张川普的选票转移给拜登。在这个总共只有1万7千票的传统共和党小县城,这样的操作实在太显眼,最后是把选票归还给川普,并给出一个“人工操作失误”的理由了事。

但到底是人工失误?还是Dominion本身有猫腻,在实施大规模、有预谋的选举欺诈?

密歇根州一个叫威廉‧贝利的普通居民决定,要查出真相。他自费聘请了律师马修‧德配诺,11月23号把安特里姆县政府告上法庭,要求调查选举的准确性和完整性,尤其是要调查Dominion投票系统。

案件被县法院驳回。但威廉‧贝利没有放弃,继续上诉到巡回法院,出现了转机。一位叫凯文‧埃森海默的法官,12月4号判决,允许威廉‧贝利去检查安特里姆县的22台Dominion投票机。

这可是全国第一例。一拿到判决书,安特里姆县的爱国者们立刻自发组织起来,围住了放置投票机的大楼,防止有人转移和破坏投票机。

威廉‧贝利则是委托了一个独立团队,在12月6号早上对这些Dominion投票机进行了8个小时的取证。

上个星期,法证审计结果终于出炉了。不料密歇根州总检察长寻求,禁止披露审计结果,理由是可能会影响投票机未来使用的安全性。

而原告威廉‧贝利说,这关系到重大的国家安全利益,应该也必须公布。

昨天上午,那位最初允许检查投票机的法官埃森海默,再次做出重要决定,允许公布审计报告。

报告里有什么重要内容?这份报告是一个初步报告?下一步司法部门应该做什么?

原告委托了一个叫“联合安全营运集团”的团队来进行独立鉴定,这个团队有什么专业背景?靠谱吗?

【选举人投票日 超级骇客袭美】

美国知名的网络安全公司火眼周日(13 日)说,发现了一场“全球入侵行动”,骇客通过入侵美国SolarWinds公司一款被广泛使用的软件,进而入侵了使用该软件的政府部门和民间组织的网路,包括美国财政部、商务部等部门都中招了。紧随其后,周一,SolarWinds公司据悉被突击检查。

有网路安全专家说,这可能是最严重的骇客活动之一,现在受影响范围有多大?从攻击主要对象来看,骇客的目标是什么?潜伏了多久?为什么在大选胶着的时候爆出来?

【美式民主有漏洞 为何趋之若鹜?】

现在有一种说法甚嚣尘上,说这次美国大选显示出,民主杜绝不了选举舞弊,防止不了中产阶级萎缩,而中产阶级的萎缩又使制衡两党政治走向极端的力量消失,让民主的“共识政治”不再,而沦落成互相否决的政治。简而言之不求自己能成功,但绝对要对手失败,对手失败了自己就守株待兔地赢了。这使治理变得很低效,也很难推动普惠大众的政治改革。这样的话,别的国家和地区,比如香港,为什么还要对美式民主趋之若鹜?

这次大选暴露出,民主国家也不乏腐败的政客、肮脏的政治。身在美国,有何真实想法,会对这个国家感到失望吗?还有一些人说,“这样揭露美国的弊端,会让人丧失对民主的信心,为什么要这样做?”怎么回应?

【中共党员数据库外泄 澳洲查渗透】

渗透世界多个领域的中共195万党员名单被外泄后,据《澳洲人报》 12月15日报导,一些知道内情的消息人士表示,澳洲安全情报局已经开始收集情报,调查中共通过其掌控的上海外国机构服务处,渗透外交使团的内幕。

澳洲战略政策研究所(ASPI)所长詹宁斯批评澳洲政府一直没有对员工有中共党员身份的现象显著识别,是犯了“根本性错误”,同时也让领馆陷入风险。

【外国干预?亲共团体涉发布误导信息】

一位从波士顿赶到华盛顿DC参加支持川普集会的华人吴女士(June Wu)向大纪元提供了一份波士顿“华人协选会IEPAC”宣传美国大选的材料。

大纪元记者发现:这份宣传册在川普政策上多处造假;而“华人协选会IEPAC”则是中共背景的“华人进步会”的姐妹团体。

其宣传册还有很多造假的地方,如川普应对中共病毒(武汉肺炎)政策的英文部分写着:支持开发疫苗,但是对应的中文翻译写是:反对开发疫苗。

该宣传册称,工薪阶层和小企业的收入增长是五年来最低。但美国人口普查局近五年公布的数据显示,非老年人家庭收入中位数逐年上涨。

请大家帮助传播真相,订阅、点赞、转发、留言,我们一起努力打破社交平台的信息屏障,让更多人看见真实的信息。同时欢迎订阅新唐人电视台和《新闻大家谈》这两个频道,明天同一时间再见。

订阅 + 按小铃铛订阅 #新唐人 让全世界看到真实新闻:http://985.so/hGAQ

支持新唐人: https://donation.ntdtv.com
支持大纪元: https://donate.epochtimes.com/

(责任编辑:刘明湘)

相关文章
评论