【大选更新12.15】拜登高兴太早 选举人团投票“节外生枝”

【新唐人北京时间2020年12月15日讯】美国11月3日进行第59届总统选举,以及众议院全部435个席位及参议院其中35个席位进行改选,产生第117届美国国会。由于大选出现舞弊现象,川普特朗普)团队在多个摇摆州提起法律诉讼,大选结果可能要延后。以下是大选每天的相关新闻报导。

【重播】亚利桑那州参议院 选举诚信听证会

美东时间12月14日,美国各州选举人团投票“节外生枝”。至少7个州同时出现“双投票”,在州政府选出的选举人团投票给拜登的同时,共和党人的选举人团则投票给川普。川普的幕僚表示,一旦川普团队赢得了任何一个选举舞弊案件,这些“替代”票就可以得到国会的承认。
相关链接:拜登高兴太早 选举人团投票“节外生枝”

12月14日,美国各州选举人团投票选举总统。有消息指,除了州选举官员指定的选举人团外,今年还有至少7个州的共和党人组织选举人团向国会投票,和州政府分庭抗礼。
相关链接:选举结果存疑 美国7个州同时有两组选举人团投票

威斯康星州最高法院周一(12月14日)宣布,地方选举官员以中共肺炎(COVID-19)疫情为借口,要求选民以“无限期行动受限者”的身份申请缺席选票的指令,违反了州法律,由此产生的所有选票应该作废。
相关链接:威州最高法院:选举官员违反州法 相关选票作废

美国总统川普(特朗普)14日发布重磅推文,宣布司法部长威廉‧巴尔(William Barr)将于12月23日离职。川普撤换司法部长的消息引发舆论关注。本月初,巴尔对大选舞弊的公开表态曾令公众哗然,当时就有舆论要求川普总统解雇巴尔。
相关链接:川普撤换司法部长 巴尔留下一串争议

12月14日,美国各州选举人团投票。寻求连任的川普(特朗普)总统拒绝承认拜登胜选。针对选举舞弊持续进行法律诉讼,川普更预先发出严厉警告,在摇摆州发现大规模舞弊行为,他们认证拜登胜选犯下严重罪行。
相关链接:美选举人团投票舞弊笼罩 川普预先发严厉警告

2020年美国总统大选,是被两股“暗黑势力”——中共“暗黑势力”与美国“暗黑势力”联手操纵的大选,目的是将他们恨之入骨的川普总统赶下台,换上他们的“代理人”拜登。
相关链接:王友群:美国大选被操纵 川普将有雷霆行动?

川普(特朗普)总统大儿子小川普日前发推特,指责各大媒体被中共收买,掩盖加州众议员斯沃威尔(Eric Swalwell)被中共女间谍渗透的丑闻。CNN报导了该事件,但只花了3分16秒,MSNBC、ABC、NBC、CBS完全没有报导。而美国各大媒体是否真被中共渗透?保守派在线杂志“联邦党人”(Federalist)今年5月的一篇调查报导总结了各大媒体与中共的商业关系。
相关链接:美国主要大媒体与中共的商业关系揭秘

周一(12月14日)是选举人团投票日。美国50个州和华盛顿特区的选举人举行会议,正式投票选出美国总统和副总统。
相关链接:美国选举人投票 你需了解的六件事

作为这场善恶之战的正方统帅——川普总统,他无法置身事外。他有《宪法》赋予他的权力和职责,在大选舞弊,宪政危机,外国势力介入,加上颠覆美国的图谋,以及强大民意面前,川普总统该如何作为?
相关链接:【特稿】伸张正义 行总统特权 拯救美国

最新消息,美国总统川普(特朗普)周一晚发推表示:司法部长巴尔将辞职。
相关链接:川普宣布 美国司法部长巴尔圣诞节前离职

美国最高法院驳回德州诉讼,令广大支持川普的民众大失所望,网络社群中要求川普采取“有限度戒严” 的呼声顿时高涨。知名律师林‧伍德(Lin Wood)周一(14日)凌晨发推文,提醒民众囤积食物和水,准备应对特殊情况。
相关链接:林伍德凌晨发推:囤积食物和水 准备应对特殊情况

华府上周六举办反窃选大集会,美国总统川普也搭乘直升机向人群致意,川普总统发推文写到,这场战斗才刚刚开始。美国情报总监约翰·拉特克利夫(John Ratcliffe)周将汇报,“外国势力干预美国大选的评估报告”。
相关链接:川普指“反击刚开始”情报总监本周发外国干选评估报告

周一是美国总统大选选举人团投票日,大律师鲍威尔和林伍德纷纷谏言川普总统动用外国干预大选制裁令。《大纪元时报》在周一发特稿,呼吁川普(特朗普)总统使用总统特别权力挽救美国。
相关链接:两大律师谏启行政令 大纪元吁总统特权救国

周一,美国各州选举人投票日,至少有四个爆出大规模选举舞弊的摇摆州,出现了民主党和共和党的选举人同时投票的局面。
相关链接:美各州选举人投票 共和党在争议州投川普

美国大选凸显政治乱象,一些民主党治下的摇摆州正迅速向共产极权靠拢。在选举人投票日,密歇根州长被指下令警察阻止共和党选举人团进入议会,当地官员也被指控威胁共和党议员,甚至封堵家门阻止民众集会。
相关链接:密歇根州威胁起诉共和党议员 阻止民众集会抗议

过去的几个周末,全美各地许多民众连续发起大型集会活动,抗议大选舞弊,要求制止窃选。12月12号来自美国各地的民众聚集在美国华盛顿DC举行挺川普大游行,参与集会游行的民众表示,正义之战他们不会缺席。他们支持川普总统对邪恶反击,他们会与川普总统一起奋战。
相关链接:【禁闻】反选举舞弊大游行 民众受够谎言誓言反击

美国知名律师鲍威尔和弗林将军最近在访谈中,都谈到建议川普总统即刻启动他在2018年签署的“外国干预美国大选制裁”行政令。这项行政令要求,美国国家情报总监在大选结束45天内,提供外国政府干预大选的报告。
相关链接:【禁闻】鲍威尔:川普可行使外国干预大选行政令

众议院少数党(共和党)党鞭史蒂夫•斯卡利塞(Steve Scalise)周日(12月13日)表示,民主党总统候选人乔•拜登(Joe Biden)仍不是当选总统,因为在关键战场州的大选欺诈法律挑战仍在进行,最终会有一个结论。
相关链接:众院GOP党鞭:法律战尚在进行 拜登仍未当选

美国著名律师林·伍德(Lin Wood)日前在推特上发布的四张图片显示,成千上万张从外州运来的邮寄选票,被堆放在乔治亚州富尔顿县(Fulton County)一间仓库里。
相关链接:林伍德公布照片:乔州库房堆满外州来的邮寄选票

前白宫国家安全顾问弗林将军(Michael Flynn)日前表示,他认为川普对赢得大选有十分把握。他还说,已掌握外国政府干预大选的确凿证据,美国情报总监将在本周五公布报告。
相关链接:弗林将军:川普胜券在握 情报总监本周出报告

周一(12月14日)是各州选举人团的大选投票日。当天早上,川普总统竞选团队高级顾问史蒂芬·米勒(Stephen Miller)透露,来自大选争议州的替代(alternate)选举人将同时向国会发送选票。
相关链接:川普团队:争议州将有另一组选举人团向国会投票

近日,美国总统川普(特朗普)接连签署了两项行政令,其中之一是关于国防部长职位继承的行政命令。目前正值美国大选舞弊被揭、民意复苏以及总统誓言捍卫《宪法》之时,川普此举更显意味深长。
相关链接:川普签行政令 规定防长出意外时的军官继任顺序

周一,美国各州正式提交选举结果认证。美国总统 川普周日连发多条推文,他指出摇摆州发生大规模舞弊,无法合法认证选举结果,否则将犯下严重罪行。国家情报总监约翰·拉特克利夫(John Ratcliffe)日前接受媒体采访时也表示,宣布总统大选获胜者之前,必须调查选举舞弊。
相关链接:选举人团周一投票 川普:摇摆州无法合法认证 否则将犯严重罪行

周一(14日)上午,密歇根州第13巡回法院法官埃尔森海默(Kevin A. Elsenheimer)将召开听证会,决定取证律师德佩诺(Matthew DePerno)可否公开他对密歇根州所使用的多米尼恩(Dominion)投票机的调查。
相关链接:密歇根州政府介入 威胁检查Dominion投票机律师

周一,是美国大选选举人投票日,各州选举人将依各州选举结果进行投票。13号,美国知名律师鲍威尔接受《英文大纪元》专访时表示,外国势力干预美国大选的程度,已经足以启动川普2018年签署的行政令。
相关链接:鲍威尔律师:川普有权行使外国干预大选的行政令

美国各州选举人将在周一(12月14日)投票;不过,宪法唯一提及有关总统大选的日期,是1月20号就职日。周三,国会还要对选举舞弊召开听证会,共和党党鞭斯卡利塞说,目前还没有总统当选者。另外,参、众两院都有共和党议员表示,要在1月6日联席会议时,挑战摇摆州提交的选举人团投票结果。
相关链接:美宪法仅提及1.20就职日!国会或挑战摇摆州选举人

知情人士13日说,美国司法部已经发出传票,要求拜登的儿子亨特(Hunter Biden)提供与20多个实体有关的信息,其中包括他在乌克兰和中国等地的商业往来。川普总统13日表示,司法部长巴尔(William Barr)应该采取行动了。
相关链接:拜登之子接传票 川普:巴尔应该采取行动

(责任编辑:唐颖)

相关链接:【大选更新12.14】弗林将军:美国“正邪大战” 我们必须仰赖神
相关链接:【大选更新12.13】美国各地同步集会 民众向神祈祷 坚信川普必胜
相关链接:【大选更新12.11】106名共和党众议员联署 支持德州诉讼案

相关文章
评论