史瓦帝尼总理戴安柏染疫 住院2周后过世

【新唐人北京时间2020年12月14日讯】非洲史瓦帝尼(旧称史瓦济兰)总理戴安柏,4周前因中共病毒疾病筛检呈阳性反应,在邻国南非住院一阵子后过世,终年52岁。

位于非洲南部的史瓦帝尼王国人口约130万,目前累计有6768人确诊染疫,127人病故。

戴安柏(Ambrose Dlamini)曾在11月中宣布他确诊染疫,但他表示自己感觉良好,没有出现症状。本月1日搬到南非并住进医院。

当时副总理马速库(Themba Masuku)表示,戴安柏情况稳定,对于治疗的反应良好。

马速库在声明中表示:“王室已命我将戴安柏总理不幸过世的沉痛消息昭告全国。他在南非的医院接受医疗照护,但于今天(13日)下午过世。”马速库并未详细说明戴安柏的死因。

在此之前的6月30日,史瓦帝尼公共工程暨运输部长恩端兑(Ndlaluhlaza Ndwandwe)于例行检验确诊染疫后,内阁20位成员全部奉令隔离,居家办公。

戴安柏是商人出身,也是政治圈的新人。他在2018年10月底获任命为总理,在那之前,他是行动通讯业者MTN Eswatini的执行长。他也曾在银行业工作超过18年,其中包括担任金融业者Eswatini Nedbank Limited的总经理。

法新社报导,史瓦帝尼总理的权力有限,因为现任国王自1986年掌权以来,所有的部长都由他任命,他也同时掌控国会。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论