【新闻大家谈】全美入战局 直击中共最恐惧之事

【新唐人北京时间2020年12月11日讯】 大家好,欢迎收看周五(12月11日)的《新闻大家谈》,我是林澜。

今天的最新消息,美国媒体ABC引述一名匿名前国防部官员的话说,代理国防部长克里斯托弗·米勒,已经以官方的方式,通知中央情报局局长吉娜·哈斯佩尔,国防部预计在1月5日之前,停止为中情局的海外反恐任务提供大部分军事支持,包括后勤和人员支持。

中情局拥有自己的准军事力量来实施反恐行动。国防部有权最终决定,是否派遣军事力量支持中情局的具体行动。

这一消息引起不同解读,是和选战有关?还是和国防部认为重心应该从反恐方面转移?晓旭秦鹏你们怎么看?

1、【全美入战团 左右对决 护宪之战】

周四的最新消息,德州诉宾州等4个州选举违宪案,现在20个州支持诉讼,维护宪法和公平选举;而另一边,DC特区和20个有民主党州反对诉讼,两大阵营加上原告被告,美国几乎所有州都参与了这场史诗级法律战!

这场法律战,始于本周一。德州总检察长向最高法院起诉宾州、乔治亚州、密歇根州、威斯康辛州,违宪修改选举法规。随后,20个州表态支持诉讼。面对共和党州的浩大声势,22个民主党州和地区也集结起来,向高院提交动议,反对诉讼。

支持和反对阵营,大多是通过“法庭之友”身份提交动议。

所谓“法庭之友”,是指并非案件当事人,但对案件有浓厚兴趣,或有重大利益关联;所以以第三方的身份,向法庭递交法律意见书,或参与口头辩论,来帮助法官在判决时少犯事实和法律上的错误,所以叫“法庭之友”。不过本质上来说,现在已经演变成,游说法官采纳某种见解,为案件某一方当事人发声的途径了。

现在支持诉讼和反对诉讼的“法庭之友”州,是20:21;两方的法律意见分别是什么?

由于德州诉讼基本是一个纯粹的法律问题,就是4个州到底有没有违反宪法,而不涉及对选举舞弊证据的鉴定,所以相对来说可预测性比较高;现在法学家们的判断,谁的赢面比较大?

如果高院判决这4个州违宪,原告申请了2种法庭救济令,可能的结果分别是什么?

现在战火延伸到了国会,联邦众议院103名共和党众议员,向最高法院表明支持德州诉讼。其实在过去的一个月,不少共和党人对选举舞弊保持沉默,现在形势正在发生怎样的变化?为什么?

网民也呼吁,给你的州议员打电话,给你的州总检察长打电话,告诉他们你们关心这个案子。

2、【美国制裁迫害法轮功的人权恶棍】

昨天是国际人权日,美国国务院祭出大动作,制裁17名严重侵犯人权的外国现任和前任官员。其中包括迫害中国法轮功学员的厦门市公安局梧村派出所队长黄元雄。

迫害法轮功学员的警察非常多,为什么美国国务院选择了福建厦门的一个派出所队长?

黄元雄对迫害法轮功学员负有哪些责任?他会受到哪些具体制裁?

12月3号,国务卿蓬佩奥在国务院,和多个遭受中共严重迫害的团体代表会面,当时晓旭作为“真相卫士”的执行长,也在现场。

本届美国政府特别关注中国人权问题。跟前政府和拜登团队有什么区别?

这种制裁的法律依据是什么,是长臂管辖吗?

3、【欧洲全票通过马格尼茨基人权问责法】

昨天同一天,欧盟理事会全票通过了欧洲版的马格尼茨基人权问责法,允许欧盟成员,对境内外所有侵犯人权者做出制裁,包括拒绝入境和冻结财产等。

现在已有美国、爱沙尼亚、英国、加拿大、立陶宛、拉脱维亚、直布罗陀、欧盟通过了类似立法,并且还有一些国家在讨论相关法案。对那些还在追随中共迫害人权的打手来说,这意味着什么?

4、【华府集会 吁将中共定为跨国犯罪组织】

昨天还有好几个美国民间团体,在华府国会山前集会,讲述中共残酷的人权迫害和对世界的威胁,呼吁把中共定性为“跨国犯罪组织”。

今年10月1号,美国3名联邦众议员也联合提出法案草案,要求美国政府把中共认定为“跨国犯罪组织”,要求允许引用“有组织犯罪控制法”来制裁中共。

传统上这种定性都是针对民间犯罪团体。要把一个政权认定为跨国犯罪组织,大家主权平等,有实现的可能性吗?

从事实上来说,你觉得应该怎么给中共定性?

不管怎么样,历史会给中共一个最准确的定性,那么今天每个国家、每个政府、每个人做什么选择,也会写入历史。

5、【用脚投票!马斯克告别加州 移居德州】

这两天还有一个关于德州的大消息,是美国传奇私营航太企业SpaceX、和电动车大厂特斯拉的创办人马斯克,8号证实,他已经搬离民主党大本营加州,搬到传统的共和党州德州,他也把私人基金会办到了德州。

马斯克和加州关系恶化,导火索是加州防疫政策,与特斯拉的产能计划出现冲突。而他的出走,也成为加州硅谷科技人才大规模外流最新一笔。与此相反的是,德州第二硅谷已渐渐成形。和硕、特斯拉、台塑等都已经或计划在德州设厂。

两个州的政治经济环境,具体差别在哪儿?

有意思的是,这次大选,左翼媒体都宣称德州从传统的共和党铁票仓,变成了摇摆州,很可能倒向拜登阵营;但最终结果仍然是,川普以60多万票领先拿下了德州。为什么德州人对拜登不感冒?

6、【乔治亚州视频真伪辩 神秘电话与“标准程序”】

在乔治亚州,上星期举证人公布了乔州富尔顿县“州立农业球馆”的监控录像,被称为是一份铁证。监控录像显示,在独立监督人员离开后,一名穿红色衣服的男子,当晚10点58分打了两通电话,几分钟后,工作人员就从桌子下拉出4箱选票开始计票。美国媒体“Gateway Pundit”指出,这名红衣男子是富尔顿县选务注册主管,他的儿子拥有一家咨询公司,与亚特兰大民主党籍市场有生意往来。

不过乔治亚州官方否认视频是选举舞弊,表示这些黑色箱子是普通投票箱,并说有一名州调查员和一名独立监察员一直在观察计票,没有发现任何不当投票的证据。

真真假假,到底怎么回事?

7、【艳谍门当事人鼓励加密货币捐款 黑钱惹忧】

昨天我们谈到了美国联邦众议员、众院情报委员会和司法委员会成员斯沃维尔,和中共女间谍方芳有染,现在众院议长佩洛西发话了,说他对斯沃维尔没有任何担忧。

在你来看,斯沃维尔在他的位置上有哪些情报或安全风险?怎么看佩洛西的表态?

谈到斯沃维尔,又引出一个分支话题。2019年斯沃维尔参加了民主党总统候选人提名。然后,他提出接受加密货币的捐款,以支持他竞选总统职位。

由于加密货币的一定程度上的匿名性,这是不是让非法的外国捐款有了可能性?

从加密货币捐款,到大面积放宽邮寄选票,很多在其它国家不可能的事都在美国发生了。美国选举体系到底有什么漏洞?

8、【多米尼“裁决”选票 乔州官员演示】

最近,乔治亚州科菲县的一名选举官员米斯蒂·马丁,在网上发布视频,演示了多米尼(Dominion) 投票系统,如何通过“裁决”步骤改变选票。

这个步骤允许操作者,在扫描的选票上添加标记,或者把投票标记无效。

“裁决”功能,本来只用于解决选民标记不清的问题,然而,至少在乔治亚州的一些县,似乎有相当数量的选票经过这个过程。

米斯蒂·马丁演示,Dominion系统可以被设置为,允许“裁决”所有扫描选票,甚至是空白选票,并允许操作员对这些选票进行修改。

这些视频是由当地新闻网站Douglas Now发布的,其出版商表示,这些视频是本周,在当地选举办公室拍摄的。

YouTube观众,别忘记订阅、点赞、转发,欢迎订阅新唐人电视台和新闻大家谈这两个频道,明天同一时间再见。

订阅 + 按小铃铛 订阅#新唐人
让全世界看到真实新闻:http://985.so/hGAQ

【支持】独立媒体-新唐人 为真相护航 为自由发声:https://www.ntdtv.com/gb/donation.html

(责任编辑:刘明湘)

相关文章
评论