录音曝光CNN老板操控大选 禁报亨特丑闻

【新唐人北京时间2020年12月03日讯】“真相工程”(Project Veritas)持续曝光CNN晨会录音,内容包括CNN总裁扎克(Jeff Zucker)要求下属按照他的政治取态报导新闻,包括不能把川普当正常人报导,又提出不要跟进报导拜登之子亨特(Hunter Biden)的丑闻等等。

据香港《苹果日报》报导,“真相工程”(Project Veritas)创办人兼CEO奥基夫(James O’Keefe)透露,他取得CNN过去两个月的早上编采高层电话会议的录音。

录音中,扎克要求下属,按照他自己的个人政治取态报导新闻。

12月1日,奥基夫在推特上公开了他突袭CNN编彩高层电话会议的短片,他突然在会议中插话说,在连续听了两个月的电话会议内容,他问扎克,是否仍然认为CNN是新闻界中最有公信力的媒体,因为他从电话会议录音中,听到扎克多次干预记者报导内容。

奥基夫表示,他会陆续公开录音内容,而在已公开的录音中,扎克对他的编辑团队明确指示:对川普的任何事不能当正常人来报导,要报导川普的“不稳定行为”、“他的绝望”、“他病了”、“他输了”,而且他的行为随着时间越来越疯狂。

图为2009年1月20日,拜登与次子亨特(Hunter Biden,左)和长子博(Beau Biden,右),在奥巴马就职总统游行中。(David McNew/Getty Images)

在另一段录音中,扎克指示编辑团队不能跟踪拜登家族的丑闻。“川普的媒体立即转移,别管它了,揭露的东西最后发现都是完全荒谬的,到最近的所谓的丑闻,(他们希望)大家都跟风。所以,我认为我们不能因为右翼媒体建议我们去做,我们就去重复那些没有根据的污蔑。”

录音中,扎克还把矛头指向了参议院司法委员会主席林赛‧格雷厄姆(Lindsey Graham)。

在亨特的电脑门丑闻爆发后,《纽约邮报》因为报导相关新闻被推特封号,格雷厄姆发起公听会,要求推特CEO多西(Jack Dorsey)到公众面前就封号事件回答问题。

扎克说:“坦白说,如果我们犯过什么错误的话,那就是我们的标题太有礼貌了,我们应该追打格雷厄姆,很多事情正在发生,让我们保持强壮、保持新闻化(newsy)、保持紧急、保持聪明,外面有很多新闻,那是格雷厄姆应得的。”

在扎克的指示下,格雷厄姆的负面新闻铺天盖地。至于说妖魔化川普的报导,就像扎克自己说的,CNN已经做了三年半了。

扎克低调处理亨特丑闻的做法,得到CNN明星主播塔珀(Jake Tapper)的认同。他在10月22日的会议上表示,“右翼疯了”,对拜登儿子的指控令人“非常恶心”,无法在CNN报导中再重复说多遍。

CNN在12月1日晚在Twitter回应奥基夫突袭电话会议的短片,指法律专家认为做法是严重罪行,并声称已转介执法部门跟进。

福克斯新闻就奥基夫揭露的内容和做法,向CNN提出多条问题,包括查问CNN联络了哪一个执法部门,但暂时未获回复。

奥基夫在接受福克斯新闻采访时表示,这些录音其实并不令人惊奇,而是证实了假新闻是怎么运作的,即CNN在“制造内容”,是“宣传”而不是新闻。

奥基夫表示,“真相工程”也有法律专家,他不认为他的做法违犯法律。他又称,CNN的回应显示扎克非常生气和尴尬,并表示一个新闻集团的老板向记者和编辑发出命令,要求他们报导什么、不报导什么,做法可耻,应该向美国人民道歉。

两位共和党参议员11月18日发布新闻稿,披露拜登及儿子亨特与中共政权有着更深的联系。(Andrew Harnik-Pool/Getty Images)

美国大选前,民主党候选人拜登与其子亨特的一连串丑闻接连曝光。

美国《纽约邮报》10月中旬接连曝光了亨特的多封电子邮件,内容包括拜登施压乌克兰停止审查腐败丑闻,以及亨特的不雅视频和很多色情图片。还有拜登家族与乌克兰能源公司、中国公司以及中共高层勾兑的黑幕。

这些外泄电邮是确凿证据(Smoking Gun),坐实了拜登家族腐败的事实。向媒体曝光这些电子邮件的是川普的私人律师、前纽约市长朱利安尼

朱利安尼对福克斯新闻说,拜登家族涉及本世纪以来最大的政治丑闻,亨特在乌克兰的腐败行为只是冰山一角。他说,拜登家族在中国获取的金钱利益更多,下一步就要公布这部分内容了。

他还揭露:作为美国总统的参选人,一年以前拜登还是中共的合伙人。拜登不但直接参与了亨特的国际交易,还从中拿到了一半的分成。亨特抱怨自己所得到的钱财要分给拜登一半。

朱利安尼表示,自己以前一直疑惑,拜登如何买得起豪宅,但是现在有了答案。

朱利安尼还透露硬盘中有接近1万8千条信息和邮件,以及2万4千多张照片需要被评估,但从现有公开的信息中已经足以将拜登定罪。

(记者李芸综合报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论