香港再添115确诊 中小学、幼儿园将全面停课

【新唐人北京时间2020年11月30日讯】香港疫情持续蔓延,29日新增中共病毒确诊病例115例,是近4个月来最多。香港教育局已宣布中小学、幼儿园自12月2日起全面停课。

11月29日,香港卫生署卫生防护中心传染病处主任张竹君对外公布,香港当天新增确诊115例,其中6例为境外移入病例,109例为本土病例,另外还有50多个初次检测呈阳性。

其中,香港阔太名媛“跳舞群组”再添62人确诊,累计确诊已有479例。近日新增传播群组还包括3家餐厅、2所学校与一间慈善机构活动中心暨宿舍。

近日,中共病毒疫情在香港富豪圈快速扩散,继阔太名媛的“跳舞群组”、“富豪麻将圈”爆出疫情后,一家著名的“富豪餐厅”28日也有多人确诊,目前该餐厅已关闭。

这家“富豪餐厅”餐厅接待的客人大多是香港富豪名流或娱乐圈名人,餐厅爆出疫情对香港上流社会造成不小冲击。

餐厅方面表示,餐厅已经做足了消毒等各项防疫措施,员工早晚量体温4次,但病毒仍“防不胜防”。

由于疫情持续飙升,香港政府教育部门官员29日表示,将从12月2日开始,将学校的课堂授课关闭到圣诞节后,学生辅导中心将关闭两个星期。

另外,自上个星期一开始,香港幼稚园和小学一年级到三年级,已经停止课堂面对面授课两个星期。港府29日将这些年级的停课延长到新年。

张竹君坦承,现在香港疫情严峻,比之前来得“更剧烈”、“深入各阶层”。

截至11月29日,香港确诊病例累计已有6238人,死亡109人。

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论