乔治亚重计选票拜登胜 川普团队批无意义

【新唐人北京时间2020年11月21日讯】美国乔治亚州周五宣布了大选重新计票的结果,民主党总统候选人拜登胜出。但是川普竞选团队指出,没有签名认证,重新计票没有意义,他们拒绝承认结果。

美国乔治亚州的重新计票结果显示,乔・拜登以12,284票的差距,赢得了该州的选举。两位竞选人相比重计选票之前,缩小了496票的差距。

拜登竞选团队对这个结果表示欢迎,但川普竞选团拒绝接受,他们指出人工重新计票没有审核选民签名。

在周四的记者会上,川普律师团队律师朱利安尼宣布,将在乔治亚州提起诉讼。

川普团队律师朱利安尼:“乔治亚的重新计票什么都不会告诉我们的,因为只是把诈欺选票再点一遍,因为他们不把签名和选票进行匹配。所以这没有任何意义。”

时事评论员唐靖远:“乔治亚州它所谓的重新计票,根本就不是我们真正意义上的所说的,就是剔除了非法选票的重新计票。”

在此之前,川普团队另一名大律师林・伍德,向联邦地区法院申请禁令,禁止乔治亚州认证选举结果,但被驳回。林・伍德表示,他将上诉到联邦第十一巡回上诉法院。

时事评论员唐靖远:“林・伍德已经握有确凿的证据可以证明,州政府的官员有明确的给下属发布指令,要求他们只是重新上报上一次的那个计票的数据。他也明确的指出来,乔治亚州的州长和州务卿的家属,都有在采购Dominion这个投票系统的巨大交易之中,拿了回扣,这个其实已经涉嫌联邦犯罪了。所以呢,乔治亚州最后的选举结果呢,仍然处在法律程序的进行之中。”

在周五,美国副总统彭斯在乔治亚为两位共和党参议员进行选举造势。彭斯表示,川普团队将会把法律战进行到底。

美国副总统彭斯:“我们会继续奋战,直到每一张合法选票被计算,我们会继续奋战,直到每一张非法选票被剔除。”

周五当天,川普总统还在白宫召见了密歇根州的州议会共和党领袖。目前尚不清楚会议的内容。川普团队此前已经公开提出,在存在选举舞弊的州,可以让州立法机构指定选举人进行投票的想法。

新唐人记者金石采访报导

相关文章
评论